Bagaimana Memasak Penyetan ati ampela bumbu kuning Sempurna

Resep Penyetan ati ampela bumbu kuning. Lagi mencari ide resep penyetan ati ampela bumbu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal penyetan ati ampela bumbu kuning yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep memasak ati ampela bumbu kuning yang enak, sedap dan lezat. untuk lebih lengkpanya silahkan simak video. Lihat juga resep Sate Usus dan Ati Ampela Ayam enak lainnya. ati ampela bumbu kuning. bumbu kuning nya apa aja ka bahanbahan nya. Ati ampela campur usus bumbu merah telah selesai dibuat.

Rasanya yang lezat akan memanjakan lidah. Kali ini mari kita buat sate ati ampela bumbu kuning. Soalnya, biasanya sate disajikan dengan bumbu kacang atau kecap. Anda bisa memasak Penyetan ati ampela bumbu kuning menggunakan 27 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Penyetan ati ampela bumbu kuning

  1. siapkan Bahan pelengkap.
  2. sediakan Kol goreng.
  3. Anda perlu Terong goreng.
  4. sediakan Bayem rebus.
  5. sediakan Selada.
  6. sediakan Tomat.
  7. sediakan Sambel bawang.
  8. sediakan Bahan.
  9. sediakan Ati ampela utuh.
  10. Anda perlu Bumbu sambel bawang.
  11. siapkan Kaldu jamur.
  12. sediakan Garam.
  13. Anda perlu 1/2 siyng bawang putih.
  14. siapkan 4 cabe rawit.
  15. siapkan Bumbu pelengkap ati ampela bumbu kuning.
  16. sediakan 1 batang sereh.
  17. siapkan 1 ruas lengkuas.
  18. siapkan 2 daun salam.
  19. sediakan 4 daun jeruk.
  20. Anda perlu Bumbu ungkep halus.
  21. Anda perlu 4 siung bawang putih.
  22. siapkan 3 siung bawang merah.
  23. sediakan 3 ruas jari kunyit.
  24. Anda perlu 1 butir kemiri.
  25. sediakan 1 sndk teh ketumbar halus.
  26. siapkan Secukupnya garam.
  27. sediakan Secukupnya kaldu jamur.

Keunikan rasa sate ini dijamin tak mengecewakan. Tusukkan ati ampela bergantian di tusuk sate. Bakar sambil dioleskan sisa bumbu hingga harum dan kecokelatan. Menggoreng hati dan ampela adalah salah satu cara sederhana yang sering kita lakukan untuk mengolahnya.

Cara membuat Penyetan ati ampela bumbu kuning

  1. Cara membuat ungkepan ati ampela.
  2. Haluskan bumbu. Tumis bumbu dan bumbu pelengkap ati ampela hingga harum. Masukan air secukupnya. Koreksi rasa.
  3. Rebus ati ampela yg sudah bersih (sebelumnya di rendam air jeruk nipis agar bau amisnya hilang) hingga air sudah hampir habis dan bumbu sudah meresap.
  4. Tiriskan.
  5. Goreng ati ampela. Goreng kol dan goreng terong.
  6. Cara membuat sambal bawang.
  7. Ulek 1/2 bawang putih cabe garam dan kaldu jamur. Masukan minyak panas bekas penggorengan ati ampela kol dan terong.

Bermacam variasi bumbu dapat diracik untuk menghasilkan cita rasa yang enak dan lebih gurih. Ati ampela merupakan salah satu sajian yang wajib ada di hari lebaran. Yuk simak resep sambal goreng ati ampela plus kentang tersebut di sini. Cicipi masakan tersebut apakah bumbu sudah pas atau belum. Tanda bahwa masakan sudah matang dan siap saji adalah santan sudah menyusut atau.

Leave a Comment