Tips Membuat Ayam bakar gulai padang Sempurna

Resep Ayam bakar gulai padang. Sedang mencari ide resep ayam bakar gulai padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar gulai padang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Resep Gule ayam bumbu padang asli dan enak. Resepmasakankreatif.com – Banyak cara untuk mengolah/memasak daging ayam,salah satunya dengan memasak gule/gulai khas masakan padang. Lihat juga resep Ayam bakar padang enak lainnya!

Memang semua resep masakan ayam tadi. Beli bahan masak – DISINI MURAH. Gulai merupakan salah satu jenis masakan yang popular di Indonesia dan di Malaysia. Anda bisa memasak Ayam bakar gulai padang menggunakan 19 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ayam bakar gulai padang

  1. Anda perlu 500 gram daging ayam dipotong lalu cuci bersih.
  2. siapkan 300 ml santan kental.
  3. Anda perlu 4 lembar daun salam.
  4. Anda perlu 6 lembar daun jeruk.
  5. sediakan 1 batang sre.
  6. Anda perlu 2 potong asam gelugur.
  7. Anda perlu Secukupnya garam.
  8. siapkan 1 sendok teh gula pasir.
  9. siapkan 1 sendok makan ketumbar bubuk.
  10. Anda perlu 1/2 sendok teh lada bubuk.
  11. Anda perlu Bumbu dihaluskan:.
  12. Anda perlu 7 siung bawang merah.
  13. siapkan 3 siung bawang putih.
  14. siapkan 2 buah kemiri.
  15. siapkan 1 ruas langkuas.
  16. Anda perlu 4 cm jahe.
  17. siapkan 7 cm kunyit.
  18. Anda perlu 10 batang cabe merah.
  19. siapkan 7 batang cabe rawit.

Resep 'ayam bakar padang' paling teruji. Resep Gulai Ayam Padang, Sajian Populer yang Tidak Pernah Membosankan. Kalau ayam bakar atau rendang bukan pilihannya, rata-rata kamu pasti mencicipi dendeng balado ataupun gulai ayam Padang ketika bertandang ke restoran Minang. Resep ayam bakar – Makanan Indonesia yang terbilang simple dan sangat mudah untuk di buat dan di sajikan salah satunya adalah ayam bakar.

Cara memasak Ayam bakar gulai padang

  1. Tumis bumbu yg dihaluskan, daun salam,daun jeruk,batang sre, hingga wangi lalu tuang daging ayam dan aduk2 hingga tercampur rata..
  2. Masukkan santan, ketumbar,lada bubuk,gula pasir, asam gelugur. Aduk2 hingga kuah sat lalu beri garam..
  3. Panaskan alat pemanggang kemudian ayam gulai padang di panggang hingga berwarna agak coklat kehitaman/sebentar aja..

Ya, makanan yang hampir bisa kita temui di semua daerah ini proses pembuatannya terbilang mudah. Sebelum dibakar, ayam bakar padang harus dimasak dalam racikan aneka bumbu hingga mengental dan meresap sempurna. Baru setelahnya, ikan dibakar di atas bara api hingga kecoklatan dan bercitara khas serta sedap. Mulai dari ayam bakar kecap, ayam bakar Padang, ayam bumbu rujak, sampai ayam bakar madu gaya western. Tuangi santan, bumbui dengan gula, garam, kaldu bubuk (opsional) dan air asam Jawa.

Leave a Comment