Resep: Ati ampela bumbu kuning Lezat

Resep Ati ampela bumbu kuning. Anda sedang mencari ide resep ati ampela bumbu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ati ampela bumbu kuning yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Ati ampela bumbu kuning bikinan ibu jadi makanan favorit setiap aku bawa bekal waktu jaman sekolah, karena selalu laku dan diabisin sama temen-temen. Gulai Jeroan Ayam Komplit (Hati, Ampela,Jantung,& Usus) #AhlinyaAyam. Ati ampela bumbu kuning bikinan ibu jadi makanan favorit setiap aku bawa bekal waktu jaman sekolah, karena selalu laku dan diabisin sama temen-temen.

Hallo Guys, Dalam video kali ini saya akan memberikan resep ati ampela bumbu kuning yang enak, sedap dan lezat. Jangan sampai ketinggalan ya guys, untuk leb. Selain halal, bahan makanan ini juga cukup sehat dan menyehatkan tubuh. Anda bisa memasak Ati ampela bumbu kuning menggunakan 16 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ati ampela bumbu kuning

  1. sediakan 10 pasang ati ampela.
  2. siapkan 6 butir bawang putih.
  3. Anda perlu 8 butir bawang merah.
  4. siapkan 6 butir kemiri bulat.
  5. Anda perlu 4 ruas jari kunyit.
  6. sediakan 2 ruas jari jahe.
  7. sediakan 3 ruas jari lengkuas.
  8. sediakan 1 buah tomat (skip).
  9. Anda perlu 2 st ketumbar bubuk.
  10. siapkan 1 batang sereh.
  11. siapkan 2 lembar daun salam.
  12. sediakan 4 lembar daun jeruk.
  13. sediakan Beberapa rawit utuh.
  14. Anda perlu 1 butir bawang Bombay.
  15. sediakan secukupnya Garam, bumbu knorr.
  16. Anda perlu secukupnya Minyak.

Umumnya, ati ampela dimasak dengan teknik goreng. Rasanya semakin istimewa bila dibalur dengan bumbu kuning. Ada ayam dan ada ampela ati ditambah ada santan instan. Cocok nih sama belanjaan di pasar Cookpad.

Cara membuat Ati ampela bumbu kuning

  1. Bersihkan ati ampela rebus sampai agak keras buang airnya sisihkan.
  2. Bersihkan semua bumbu, blender semua kecuali daun jeruk, sereh, salam, Bombay & rawit.
  3. Panaskan minyak tumis bumbu sampai harum, masukan daun jeruk, salam & sereh yg telah digeprek.
  4. Masukkan ati ampela beri air 2 gelas, masak sampai air agak menyusut, koreksi rasa.
  5. Naaaaah jadi deh ati ampela bumbu kuningnya…mamam yoo.

Rasanya yang lezat akan memanjakan lidah. Untuk anda para pecinta pedas, anda bisa menambahkan cabai rawit sesuai yang diinginkan. Resep dan Cara Membuat Ati Ampela Goreng yang Gurih dan Sedap. Selain lezat, ati ampela bumbu kuning memang mudah dibuat. Bumbu kuning itu sendiri terbuat dari bawang putih, bawang merah, merica, kemiri, kunyit, jahe, dan garam yang dihaluskan secara bersamaan.

Leave a Comment