Cara mudah Membuat Ati ampela bumbu kuning Enak

Resep Ati ampela bumbu kuning. Lagi mencari ide resep ati ampela bumbu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ati ampela bumbu kuning yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Ati ampela bumbu kuning bikinan ibu jadi makanan favorit setiap aku bawa bekal waktu jaman sekolah, karena selalu laku dan diabisin sama temen-temen. Gulai Jeroan Ayam Komplit (Hati, Ampela,Jantung,& Usus) #AhlinyaAyam. Ati ampela bumbu kuning bikinan ibu jadi makanan favorit setiap aku bawa bekal waktu jaman sekolah, karena selalu laku dan diabisin sama temen-temen.

Hallo Guys, Dalam video kali ini saya akan memberikan resep ati ampela bumbu kuning yang enak, sedap dan lezat. Jangan sampai ketinggalan ya guys, untuk leb. Selain halal, bahan makanan ini juga cukup sehat dan menyehatkan tubuh. Anda bisa memasak Ati ampela bumbu kuning menggunakan 15 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ati ampela bumbu kuning

  1. sediakan 5 pasang ati ampela.
  2. siapkan 2 cm lengkuas geprek.
  3. Anda perlu Salam dan sereh, daun jeruk.
  4. siapkan Gula dan garam.
  5. Anda perlu Minyak goreng.
  6. sediakan 5 bh cabe keriting ijo, iris seeong.
  7. siapkan 600 ml air.
  8. Anda perlu Bumbu halus:.
  9. sediakan 4 cm kunyit.
  10. siapkan 2 bh kemiri.
  11. siapkan 1 sdt ketumbar.
  12. Anda perlu 4 siung bawang merah.
  13. Anda perlu 3 siung bawang putih.
  14. siapkan 2 cm jahe.
  15. Anda perlu 1/2 sdt lada bubuk.

Umumnya, ati ampela dimasak dengan teknik goreng. Rasanya semakin istimewa bila dibalur dengan bumbu kuning. Ada ayam dan ada ampela ati ditambah ada santan instan. Cocok nih sama belanjaan di pasar Cookpad.

Cara memasak Ati ampela bumbu kuning

  1. Rebus ati ampela dg 250ml air+daun jeruk+1/2sdm garam -+5menit dari air mendidih biar gak pahit. Cuci kembali dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus, salam sereh daun jeruk sampai keluar minyaknya. Masukan 350ml air masak sampai mendidih.
  3. Masukan ati ampela dan irisan cabe nya. Setelah kuah agak menyusut beri gula dan garam. Masak sampai kuah asat. Tes rasa..dan matikan kompor. Saya kuahnya sampai nyaris habis jadi kentel banget.

Rasanya yang lezat akan memanjakan lidah. Untuk anda para pecinta pedas, anda bisa menambahkan cabai rawit sesuai yang diinginkan. Resep dan Cara Membuat Ati Ampela Goreng yang Gurih dan Sedap. Selain lezat, ati ampela bumbu kuning memang mudah dibuat. Bumbu kuning itu sendiri terbuat dari bawang putih, bawang merah, merica, kemiri, kunyit, jahe, dan garam yang dihaluskan secara bersamaan.

Leave a Comment