Resep: Ati Ampela Bumbu Kuning Ga Pake Lama Enak

Resep Ati Ampela Bumbu Kuning Ga Pake Lama. Lagi mencari ide resep ati ampela bumbu kuning ga pake lama yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ati ampela bumbu kuning ga pake lama yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Ati Ampela Bumbu Kecap, Simpel dan Enak. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep memasak ati ampela bumbu kuning yang enak, sedap dan lezat. untuk lebih lengkpanya silahkan simak video. Ampela ati, saya paling suka dibacem mba. di jogja bisanya ampela ati dillit sama usus jadi bulat seperti bola dan dimasak oh ya mb endang mau tanya kalo dimasak pake presto berapa lama ya? terima kasih mbak endang sudah.

Kehadirannya di meja makan akan membuat makan anda semakin Lalu haluskan bumbu halus yang telah disediakan. Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Kuning. Resep Ayam Goreng Bumbu Padang Enak Ala Uni Cheche. Anda bisa memasak Ati Ampela Bumbu Kuning Ga Pake Lama menggunakan 14 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ati Ampela Bumbu Kuning Ga Pake Lama

  1. siapkan Sebungkus ati ampela, sekitar 5 pasang.
  2. Anda perlu 4 buah cabe hijau, iris tipis.
  3. sediakan 1 buah daun jeruk dan daun salam.
  4. sediakan Kunyit bubuk.
  5. Anda perlu Ketumbar bubuk.
  6. sediakan Gula, garam, lada bubuk.
  7. siapkan Kaldu bubuk (optional).
  8. Anda perlu Minyak goreng.
  9. sediakan Air.
  10. Anda perlu Bumbu Halus:.
  11. siapkan 2 Siung bawang putih.
  12. siapkan 3 Siung bawang merah.
  13. siapkan 2 buah cabe rawit.
  14. sediakan Seiris/seujung telunjuk jahe.

Resep Gulai Toco Buncis Khas Dapur Uni Et. Mie Ulang Tahun Chau Mian Bangka Fried Noodles Recipe. Menggoreng hati dan ampela adalah salah satu cara sederhana yang sering kita lakukan untuk mengolahnya. Bermacam variasi bumbu dapat diracik untuk menghasilkan cita rasa yang enak dan lebih gurih.

Langkah langkah membuat Ati Ampela Bumbu Kuning Ga Pake Lama

  1. Cuci bersih ati ampela dengan air mengalir. Siapkan air di panci, tambahkan garam, kunyit bubuk, dan ketumbar bubuk. Rebus ati ampela sebentar. Spy tidak bau. Jika sudah agak empuk, buang airnya. Iris sesuai selera..
  2. Uleg bumbu halus, krn bahan2 cm sedikit jd ga akan lama. Panaskan minyak goreng. Masukkan bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan irisan cabai hijau. Tumis hingga harum..
  3. Masukkan ati ampela, tumis sebentar. Tambahkan sedikit air, 1 sdm kunyit bubuk, lada bubuk, gula, garam, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Tunggu hingga air agak menyusut. Dan siap dihidangkan….

Ati ampela pada dasarnya bisa empuk ketika dimasak lama bersama bumbu seperti gulai atau semur. Campur bumbu halus dan semua bahan kecuali kecap. Masak dengan api kecil hingga empuk dan air habis, jangan lupa Wow ini kesukaanku nih mba tapi sayangnya suami ku ga suka jeroan krn dia jijik gitu. weleh jadinya aku udah ga pernah. Berita dan foto terbaru Ampela Hati Ayam – Ampela Hati Bumbu Kunyit Enak Ini Bikin Kita Pengin Langsung Makan. Bukan cuma enak, Resep Ati Ampela Bumbu Semur juga mudah dibuat oleh siapa saja.

Leave a Comment