Tips Membuat Kerang Tahu Saos Padang Lezat

Resep Kerang Tahu Saos Padang. Lagi mencari inspirasi resep kerang tahu saos padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerang tahu saos padang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa membuat Kerang Tahu Saos Padang menggunakan 19 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Kerang Tahu Saos Padang

  1. sediakan 1 kg kerang tahu.
  2. siapkan 2 bonggol jagung manis, dipotong.
  3. siapkan 10 buah cabe rawit, diiris.
  4. siapkan 1 siung bawang bombay, cincang halus.
  5. siapkan 3 ruas jahe, dimemarkan.
  6. siapkan 1 batang sereh, dimemarkan.
  7. siapkan 3 lembar daun salam.
  8. siapkan 2 lembar daun jeruk.
  9. sediakan 2 sdm saos tiram.
  10. Anda perlu 5 sdm saos tomat.
  11. sediakan 8 sdm saos sambal.
  12. Anda perlu 1 butir telur, kocok.
  13. Anda perlu secukupnya Gula dan garam.
  14. sediakan secukupnya Air.
  15. siapkan secukupnya Air jeruk nipis.
  16. siapkan Bahan dihaluskan.
  17. siapkan 15 siung bawang merah.
  18. Anda perlu 8 siung bawang putih.
  19. Anda perlu 15 buah cabe merah keriting.

Cara membuat Kerang Tahu Saos Padang

  1. Cuci bersih kerang tahu, sikat cangkangnya. Rendam 30 menit dengan perasan air jeruk nipis. Tiriskan..
  2. Rebus jagung hingga agak lembut. Angkat dan tiriskan.
  3. Bilas kerang tahu dengan air mengalir. Rebus kerang dengan air, masukkan daun salam dan daun jeruk, kurang lebih 20 menit. Tiriskan..
  4. Tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan jahe, bawang bombay, cabe rawit hingga harum..
  5. Masukkan kerang, saos tiram, saos tomat, saos sambal. Aduk rata. Tambahkan air, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Tambahkan juga jagung. Lalu masukkan garam dan gula secukupnya. Koreksi rasa..
  6. Masukkan telur dan aduk rata. Angkat dan sajikan..

Leave a Comment