Cara mudah Memasak Ati ampela tahu bumbu kuning Sempurna

Resep Ati ampela tahu bumbu kuning. Lagi mencari inspirasi resep ati ampela tahu bumbu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ati ampela tahu bumbu kuning yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep memasak ati ampela bumbu kuning yang enak, sedap dan lezat. untuk lebih lengkpanya silahkan simak video. Ati ampela bumbu kecap sudah selesai dibuat. Gurihnya sajian ini akan sangat memanjakan lidah.

Menggoreng hati dan ampela adalah salah satu cara sederhana yang sering kita lakukan untuk mengolahnya. Bermacam variasi bumbu dapat diracik untuk menghasilkan cita rasa yang enak dan lebih gurih. Masak Makan Di Sawah Tumis Kol Pedas Ikan Asin Tahu Goreng Sambal Jeruk. bumbu kuning nya apa aja ka bahanbahan nya. Anda bisa membuat Ati ampela tahu bumbu kuning menggunakan 13 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ati ampela tahu bumbu kuning

  1. sediakan 6 pasang ati ampela.
  2. Anda perlu 3 buah tahu kuning.
  3. siapkan 1 lembar daun salam.
  4. sediakan 1 ruas laos digeprek.
  5. siapkan 🍥bumbu halus🍥.
  6. siapkan 6 siung bawang merah.
  7. Anda perlu 3 siung bawang putih.
  8. sediakan 3 btr kemiri.
  9. siapkan 3 cm kunyit.
  10. sediakan 1 cm jahe.
  11. Anda perlu 2 buah cabe merah.
  12. Anda perlu 1 sdt ketumbar bubuk.
  13. Anda perlu 100 ml air.

Goreng dengan api sedang sampai kuning kecokelatan. Info Yakin Masih Mau Menumpuk Piring Kotor Setelah Tahu Fakta Mengerikan ini? Air bersih secukupnya untuk merebus ati ampelanya. Bahan Bumbu Sambal Goreng Hati Kentang Yang Dihaluskan.

Langkah langkah membuat Ati ampela tahu bumbu kuning

  1. Pertama rebus dulu ati ampela.kemudian goreng tahu.selanjutnya ati ampela goreng setengah matang..
  2. Tumis bumbu halus kalau sudah tercium wangi masukkan laos,dan daun salam.gongso lagi lalu beri air kemudian masukkan ati ampela dan tahu..
  3. Koreksi rasa dan siap disajikan..

Buah cabai merah besar kurang Rebus dan masak ati ampela yang sudah dicuci bersih secukupnya kemudian potong-potong juga bentuk dadu kecil. Langkah pertama yaitu rebus ati ampela ayam hingga matang kemudian potong kecil dan sisihkan. Ulek bahan bumbu halus yang sudah disiapkan Aduk rata bumbu halus bersama telur, daun kemangi, garam, ati ampela ayam, dan daun bawang. Masukkan tahu yang telah di haluskan lalu. Indonesian Food Recipe "Ati Ampela Bumbu Rujak" Bundaaa.

Leave a Comment