Tips Membuat Ampela ati bumbu kuning Enak

Resep Ampela ati bumbu kuning. Lagi mencari inspirasi resep ampela ati bumbu kuning yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ampela ati bumbu kuning yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep memasak ati ampela bumbu kuning yang enak, sedap dan lezat. untuk lebih lengkpanya silahkan simak video. Lihat juga resep Sate Usus dan Ati Ampela Ayam enak lainnya. Kali ini mari kita buat sate ati ampela bumbu kuning.

Tusukkan ati ampela bergantian di tusuk sate. Bakar sambil dioleskan sisa bumbu hingga harum dan kecokelatan. (Dn). Sajikan ati ampela bumbu kuning dengan nasi hangat. Anda bisa memasak Ampela ati bumbu kuning menggunakan 12 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ampela ati bumbu kuning

  1. sediakan 1/2 kg ampela ati.
  2. siapkan 1 batang Sereh.
  3. sediakan 5 lembar Jeruk purut.
  4. siapkan 7 Bawang merah.
  5. siapkan 3 Bawang putih.
  6. siapkan secukupnya Jahe.
  7. Anda perlu 1 sdm Garam.
  8. Anda perlu 1 1/2 SDm Gula.
  9. siapkan secukupnya Penyedap.
  10. Anda perlu 200 ml Air.
  11. Anda perlu 1 bj Jeruk nipis.
  12. siapkan sesuai selera Cabe.

Cara Membuat Ati Ayam Bumbu Balado. Ingin ati ampela bumbu pedas, bisa menggunakan bumbu balado atau bumbu rujak. Dengan bumbu kuning, ati ampela bisa dimasak ungkep hingga empuk, bisa langsung dinikmati atau digoreng dulu. Cara membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Spesial Lebaran yang Lezat dan nikmat.

Cara memasak Ampela ati bumbu kuning

  1. Tumbuk semua bahan.
  2. Rebus ampela ati dengan lumuran air jeruk nipis dan air secukupnya.. Tunggu kira* 10 menit matikan.
  3. Tumis bumbu sampai harum.
  4. Kemudian masukan ampela ati yg sudah di potong.
  5. Gongso sampai harum.. Tambahkan 200ml air aduk sampai agak meresap…
  6. Hidangkan dengan nasi hangat..
  7. Selamat mencoba mam.

Semoga Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela di atas berguna Cara Membuat Masakan Ikan Tongkol Bumbu Kuning Enak Dan Pedas Ikan tongkol memang bentuknya mirip-mirip dengan ikan tuna yang. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan bumbu lainnya, aduk hingga layu. Masukkan hati, ampela, udang dan santan. Lalap / Urap: Sebagai pelengkap menu lalap berisikan Timun, Tomat, Selada, Daun Seledri atau Urap. Karena daya tahan kesegaran Urap terbatas, kami tidak merekomendasikan adanya Urap di dalam Tumpeng Nasi Kuning.

Leave a Comment