Resep: Ati ampela bumbu kuning Lezat

Resep Ati ampela bumbu kuning. Anda sedang mencari ide resep ati ampela bumbu kuning yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ati ampela bumbu kuning yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Ati ampela Goreng Bumbu kuning yang gurih dan lezat 🥰. Sajikan ati ampela bumbu kuning dengan nasi hangat. Cara Membuat Ati Ayam Bumbu Balado.

Keunikan rasa sate ini dijamin tak mengecewakan. Tusukkan ati ampela bergantian di tusuk sate. Bakar sambil dioleskan sisa bumbu hingga harum dan kecokelatan. (Dn). Anda bisa membuat Ati ampela bumbu kuning menggunakan 8 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ati ampela bumbu kuning

  1. Anda perlu 1/2 ati ampela.
  2. sediakan 4 bh bawang merah.
  3. Anda perlu 3 bh bawang putih.
  4. siapkan secukupnya Kunyit.
  5. siapkan secukupnya Laos.
  6. siapkan 3 bh kemiri.
  7. siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  8. siapkan Garam, gula, royko, kecap.

Ingin ati ampela bumbu pedas, bisa menggunakan bumbu balado atau bumbu rujak. Berbeda dengan bumbu ukep, bumbu gurih menggunakan santan. Rasanya akan lebih gurih ketika digoreng dan dinikmati dengan nasi hangat. Merupakan jeroan ayam, hati ampela juga dikenal kurang sehat.

Cara membuat Ati ampela bumbu kuning

  1. Rebus dulu ati ampela 15 menit.
  2. Ulek bumbu, masukan bumbu semua geprek laos kasih gula royko garam kecapkasih air secukupnya kasih salam tunggu sampai mateng.
  3. Tes rasa, sajikan ati ampela selamat mencoba.

Padahal dengan proses pengolahan dan porsi yang tepat, hati ampela bisa bermanfaat untuk kesehatan. Sambal Goreng Ati Ampela bisa dibuat di rumah hanya dengan waktu yang cukup singkat. • Resep Opor Ayam Kuning Spesial untuk Sajian Lebaran. Koreksi rasa dan sajikan dalam piring. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. Sambal goreng ati ampela biasanya digunakan sebagai pelengkap hidangan nasi kuning.

Leave a Comment