Cara mudah Memasak Ayam Bakar Bumbu Padang Sempurna

Resep Ayam Bakar Bumbu Padang. Lagi mencari ide resep ayam bakar bumbu padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar bumbu padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Hidangan ayam bakar bumbu padang adalah sajian yang enak dan lezat. Sajian kali ini akan cocok anda nikmati bersama dengan sepiring nasi dan juga lalapan serta sambal yang lezat. Lihat juga resep Ayam bakar padang enak lainnya!

Dan Alhamdulillah menurut penilaian keluarga sudah lumayan enak. Sebelum dibakar, ayam bakar padang harus dimasak dalam racikan aneka bumbu hingga mengental dan meresap sempurna. Baru setelahnya, ikan dibakar di atas bara api hingga kecoklatan dan bercitara khas serta sedap. Anda bisa membuat Ayam Bakar Bumbu Padang menggunakan 16 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ayam Bakar Bumbu Padang

  1. sediakan 1 ekor ayam.
  2. sediakan air jeruk nipis dari 1 buah jeruk nipis.
  3. Anda perlu Bumbu yang dihaluskan:.
  4. sediakan 20 buah cabe merah.
  5. siapkan 15 butir bawang merah.
  6. Anda perlu 6 butir bawang putih.
  7. siapkan 8 butir kemiri.
  8. sediakan 2 ruas jari jahe.
  9. Anda perlu 3 ruas jari lengkuas.
  10. sediakan garam.
  11. siapkan Bumbu lainnya:.
  12. sediakan 4 lembar daun jeruk.
  13. Anda perlu 4 lembar daun salam.
  14. siapkan 2 batang sereh digeprek.
  15. sediakan 1 bungkus santan kara yang kecil.
  16. sediakan 500 ml air.

Masakan ayam bakar padang ini termasuk salah satu favorit saya dan keluarga kalau kita sedang pergi ke rumah makan Padang. Rasanya yang gurih dan lezat dipadu dengan bumbu asli dan aroma khas ayam bakar memang sangat mengundang selera. Resep Ayam Bakar – Buat kalian yang suka dengan kuliner, pasti tidak asing dengan menu ayam bakar. Apalagi jika kalian suka berkumpul atau membuat acara bakar-bakar di rumah bersama rekan dan saudara, resep ayam bakar bumbu padang ini bisa kalian coba loh.

Langkah langkah membuat Ayam Bakar Bumbu Padang

  1. Lumuri ayam yang sudah dicuci bersih dengan air jeruk nipis. biarkan sekitar 15 sd 30 menit. Lalu cuci kembali, tiriskan..
  2. Bumbu yang dihaluskan bisa dengan diulek atau diblender..
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng secukupnya. Tumis sampai benar-benar matang terlihat dari keluarnya minyak dan tercium wangi bumbunya. Masukkan daun jeruk, daun salam, dan sereh. Koreksi rasa, jika ingin ditambah gula atau penyedap silakan..
  4. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam berubah warna. Jika menggunakan ayam broiler maka ayam akan mengeluarkan cairan, aduk-aduk sampai cairannya habis..
  5. Sambil menunggu tumisan bumbu, masak air sampai mendidih, masukkan santan instan, aduk-aduk..
  6. Masukkan air + santan yang masih panas tadi ke tumisan ayam. Aduk-aduk sampai merata. Masak sampai air habis. Matikan api..
  7. Ayam siap dibakar, bisa dengan menggunakan teflon maupun pemanggang lainnya..

Tentu saja resep bumbu ayam bakar juga sangat banyak ragamnya, apalagi di Indonesia ini setiap daerah punya ciri khas bumbu rempah tersendiri yang membuat resep bumbu ayam bakar juga semakin banyak variasinya. Diantaranya yang paling populer adalah resep ayam bakar kecap, resep. Ayam bakar bumbu rujak bisa menjadi pilihan yang tepat karena apabila di makan akan menghadirkan rasa yang tidak biasa. Mendengan namanya saja kita sudah terbayang akan bumbu dan rempah, belum lagi seperti ciri khas makanan padang pada umumnya tentu. Resep ayam bakar rumahan bumbu kecap cukup menggunakan bahan bahan bumbu dapur sederhana.

Leave a Comment