Cara mudah Memasak Ati Ampela Bumbu Kuning Enak

Resep Ati Ampela Bumbu Kuning. Sedang mencari inspirasi resep ati ampela bumbu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ati ampela bumbu kuning yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Ati ampela bumbu kuning bikinan ibu jadi makanan favorit setiap aku bawa bekal waktu jaman sekolah, karena selalu laku dan diabisin sama temen-temen. Gulai Jeroan Ayam Komplit (Hati, Ampela,Jantung,& Usus) #AhlinyaAyam. Ati ampela bumbu kuning bikinan ibu jadi makanan favorit setiap aku bawa bekal waktu jaman sekolah, karena selalu laku dan diabisin sama temen-temen.

Hallo Guys, Dalam video kali ini saya akan memberikan resep ati ampela bumbu kuning yang enak, sedap dan lezat. Jangan sampai ketinggalan ya guys, untuk leb. Selain halal, bahan makanan ini juga cukup sehat dan menyehatkan tubuh. Anda bisa membuat Ati Ampela Bumbu Kuning menggunakan 20 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ati Ampela Bumbu Kuning

  1. Anda perlu Bahan Utama.
  2. siapkan 5 potong ati ampela.
  3. sediakan 1/2 potong jeruk nipis.
  4. Anda perlu Bumbu Halus.
  5. Anda perlu 4 siung bamer.
  6. Anda perlu 3 siung baput.
  7. sediakan 3 bh kemiri.
  8. sediakan 1 ruas kunyit.
  9. sediakan 1/2 ruas jahe.
  10. Anda perlu 1/2 sdt ketumbar.
  11. Anda perlu 1/2 sdt lada bulat.
  12. siapkan 1 sdt garam (sesuai selera).
  13. siapkan Lain-lain.
  14. siapkan 1 sdm gula pasir (sesuai selera).
  15. siapkan 2 lembar daun salam.
  16. Anda perlu 2 sdm minyak goreng.
  17. sediakan 10 bh cabe rawit setan utuh.
  18. sediakan Secukupnya royco.
  19. Anda perlu Secukupnya air.
  20. sediakan Bawang goreng untuk taburan.

Umumnya, ati ampela dimasak dengan teknik goreng. Rasanya semakin istimewa bila dibalur dengan bumbu kuning. Ada ayam dan ada ampela ati ditambah ada santan instan. Cocok nih sama belanjaan di pasar Cookpad.

Cara membuat Ati Ampela Bumbu Kuning

  1. Buang kotoran/ isi ati ampela, kemudian cuci bersih. Beri perasan jeruk nipis. Siapkan bumbu halus, uleg halus bumbu kuning..
  2. Tumis bumbu hingga harum, masukkan daun salam. Bilas cobek dengan air (agar sisa bumbu tidak terbuang), campur kedalam bumbu tumis. Masukkan ati ampela. Beri air hingga ati ampela terendam. Tambahkan gula pasir. Aduk sesekali. Biarkan hingga bumbu matang/mengental..
  3. Masukkan cabe rawit utuh dan royco. Beri 2 sdm minyak goreng bekas gorengan ayam(biar lebih enak), masak hingga bumbu menyusut/asat. Cek rasa, angkat dan sajikan. Beri taburan bawang goreng biar lebih sedap..

Rasanya yang lezat akan memanjakan lidah. Untuk anda para pecinta pedas, anda bisa menambahkan cabai rawit sesuai yang diinginkan. Resep dan Cara Membuat Ati Ampela Goreng yang Gurih dan Sedap. Selain lezat, ati ampela bumbu kuning memang mudah dibuat. Bumbu kuning itu sendiri terbuat dari bawang putih, bawang merah, merica, kemiri, kunyit, jahe, dan garam yang dihaluskan secara bersamaan.

Leave a Comment