Tips Membuat Lapis Daging Sempurna

Resep Lapis Daging. Anda sedang mencari ide resep lapis daging yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal lapis daging yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Resep Lapis Daging – Lapis merupakan salah satu olehan daging yang cukup populer di daerah Jawa Timur. Seperti namanya, masakan yang satu ini memiliki tekstur daging yang berlapis-lapis. Daging lapis adalah makanan khas dari jawa timur,tampilanya hampir mirip seperti rendang,tetapi rasa dari daging lapis ini agak cenderung manis.

Resep lapis daging istimewa yang satu ini bukanlah perkecualian. Karena akan menjadi spesial Selanjutnya daging yang telah meresap bumbu-bumbunya ini hanya perlu digoreng bersama serai. Lapis daging is an Indonesian braised beef dish in spices and sweet soy sauce (kecap manis). Anda bisa membuat Lapis Daging menggunakan 18 bahan dan 2 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Lapis Daging

  1. Anda perlu 400 gr Daging Sapi.
  2. Anda perlu 1 sachet Kecap Manis.
  3. siapkan 1/2 sdt Garam.
  4. Anda perlu 1/2 sdt Gula Pasir.
  5. siapkan 5 sdm Minyak untuk menumis.
  6. Anda perlu 500 ml Air.
  7. sediakan Bumbu Halus;.
  8. Anda perlu 4 siung Bawang Putih.
  9. sediakan 5 siung Bawang Merah.
  10. Anda perlu 3 bj Kemiri.
  11. sediakan 1 sdt ketumbar.
  12. siapkan 1/2 sdt Lada butiran.
  13. Anda perlu 1/2 bj Pala.
  14. siapkan 4 cm Jahe.
  15. siapkan Bumbu Kasar;.
  16. siapkan 1 lbr Daun Salam.
  17. siapkan 2 lbr Daun Jeruk.
  18. Anda perlu 5 cm Lengkuas geprek.

This melt-in-your-mouth and bursting with flavor beef dish originates from Surabaya. Lapis Daging is a delicious Indonesian stew with lots of spices, lime and ketjap. With an easy and amazing homemade spice paste. Lapis daging istimewa untuk menu harian rasa akhir pekan.

Cara membuat Lapis Daging

  1. Sipakan semua bahan, tumis bumbu halus & bumbu kasar sampai harum & matang, lalu tuangi air,aduk rata lalu tutup pancinya,masak dengan api agak besar sampai mendidih.
  2. Setelah mendidih masukan kecap,garam, gula pasir & daging, aduk rata lalu tutup lagi pancinya,masak selama 15 menit,lalu matikan api,biarkan panci tetap tertutup selama 30 menit, kemudian nyalakan lagi apinya dan Lanjutkan memasak sambil sesekali diaduk sampai kuah mengental,matikan api…selesai👌😉.

Olahan daging selalu menjadi menu istimewa. Namun rasa bosan sering menghinggapi dengan menu yang mirip setiap harinya. Di Amerika Utara, roti lapis daging ayam adalah roti lapis yang biasanya terdiri dari daging dada ayam tanpa tulang, tanpa kulit, yang disajikan di antara irisan roti, roti, atau roti gulung. Variasi dari apa yang orang Amerika Utara anggap sebagai "Roti Lapis Daging Ayam" termasuk burger daging ayam. Sudah pada pernah ngerasain yang namanya Lapis Daging Sapi belum.?.

Leave a Comment