Bagaimana Membuat Sate ati ampela bumbu kuning Enak

Resep Sate ati ampela bumbu kuning. Sedang mencari ide resep sate ati ampela bumbu kuning yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate ati ampela bumbu kuning yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Ati ampela bumbu kuning bikinan ibu jadi makanan favorit setiap aku bawa bekal waktu jaman sekolah, karena selalu laku dan diabisin sama temen-temen. Dikulkas masih punya ati ampela bingung mau dimasak apa pas hari ini masak soto jadilah buat sate untuk pelengkap soto😉😊. Dikulkas masih punya ati ampela bingung mau dimasak apa pas hari ini masak soto jadilah buat sate untuk pelengkap soto😉😊.

Sehingga tak heran kalau dimana saja kita mencari tempat makan pasti jenis olahan ampela ati pasti banyak dijumpai. Namun lebih seringnya yang mungkin bunda jumpai adalah sate ati ampela ayam. Nah pada kesempatan kali ini saya akan berbagi kepada bunda resep ampela ati dengan olahan bumbu kuning, jadi lebih sedap bun kalau. Anda bisa memasak Sate ati ampela bumbu kuning menggunakan 22 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Sate ati ampela bumbu kuning

  1. Anda perlu 2 buah ati ampela ayam.
  2. Anda perlu 1/4 sdt gula pasir.
  3. siapkan 1/4 sdt merica bubuk.
  4. Anda perlu 1 batang sereh digeprek.
  5. sediakan 2 lembar daun salam.
  6. siapkan 2 lembar daun jeruk.
  7. sediakan 100 ml air.
  8. sediakan Secukupnya garam.
  9. siapkan Tusuk sate.
  10. sediakan Minyak.
  11. siapkan Bumbu halus:.
  12. sediakan 2 siung bawang putih.
  13. Anda perlu 4 buah bawang merah.
  14. Anda perlu 1 buah kemiri disangrai.
  15. siapkan 1/4 sdt ketumbar bubuk.
  16. sediakan Sejimpit jinten.
  17. siapkan 1/2 ruas jari lengkuas.
  18. siapkan 1/2 ruas jari kunyit dibakar.
  19. sediakan Bumbu rebusan:.
  20. sediakan 500 ml air.
  21. siapkan 2 lembar daun salam.
  22. siapkan 1 ruas jari jahe digeprek.

Ungkep Sate Usus & Ampela Bumbu Kuning Weekend kemaren.seperti biasa kita jalan ke Living Plaza Ace Hard Ware Simpang Lima. Wah sejak ada wahana bermain di lantai paling atas tuch yang baru. Yodha tiap Minggu ngajak ke sana. Resep Hati Ampela Bumbu Kuning Kecap Pedas – Hati dan ampela ayam atau empedal atau rempela (Jawa) merupakan salah satu bahan dasar jeroan ayam yang biasa diolah dalam aneka masakan sebagai menu makan sehari-hari.

Cara membuat Sate ati ampela bumbu kuning

  1. Siapkan bahan.Disihkan air kemudian masukkan daun salam,jahe dan ati ampela rebus selama 15 menit biarkan dingin potong2 sisihkan..Siapkan wajan tuang minyak tumis bumbu halus sampai harum..
  2. Masukkan daun salam,sereh dan daun jeruk.Kemudian masukkan ati ampela aduk sampai rata tambahlan air,garam,gula pasir,merica bubuk aduk sampai rata..
  3. Tutup wajan masak sampai bumbu meresap.Tusukan potongan ati ampela lalu panggang..

Selain rasanya yang enak dan gurih, hati ampela yang memiliki cita rasanya yang khas ini memiliki kandungan gizi tinggi yang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh selama. Resep Sate Ati Ampela Ayam Bumbu Kacang – hallo penikmat kuliner semua, saat ini saya akan sajikan "Resep Sate Ati Ampela Ayam Bumbu Kacang". semoga saja resep ini bermanfaat untuk… Resep Daging Ayam Masak Bumbu Kuning Banyak cara menggoreng ati ayam ampela. Ada yang diungkep/direbus dengan sedikit air, dan ada juga yang langsung digoreng. Kali ini saya bikin resep yang diungkep dulu, baru kemudian digoreng. Karena sering meletup/loncat keluar dari minyak, dan arah.

Leave a Comment