Bagaimana Memasak Ati ampela bumbu kuning+kecap Enak

Resep Ati ampela bumbu kuning+kecap. Anda sedang mencari inspirasi resep ati ampela bumbu kuning+kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ati ampela bumbu kuning+kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Lihat juga resep Hati ayam kecap enak lainnya. Dengan memakai Cookpad,. ati ampela, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar bubuk, Daun Jeruk, Daun Salam, sereh Resep Hati Ampela Bumbu Kuning Kecap Pedas – Hati dan ampela ayam atau empedal atau rempela (Jawa) merupakan salah satu bahan dasar jeroan ayam yang biasa diolah dalam aneka masakan sebagai menu makan sehari-hari. Lihat juga resep Sambal goreng kentang wortel hati ampela manis enak lainnya.

Tambahkan kecap manis, garam, gula dan kaldu ayam bubuk secukupnya. Masak hati ampela hingga matang dan bumbu meresap. Tambahkan sedikit air agar bumbu meresap lebih baik. Anda bisa membuat Ati ampela bumbu kuning+kecap menggunakan 15 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ati ampela bumbu kuning+kecap

  1. Anda perlu 5 potong ati ampela.
  2. sediakan 1 bungkus kecap yg 500an.
  3. Anda perlu Secukupnya garam.
  4. siapkan Secukupnya gula merah.
  5. sediakan 4 lembar Daun salam.
  6. Anda perlu 2 lembar daun jeruk.
  7. sediakan 1 cm lengkuas di geprek.
  8. Anda perlu Bumbu halus.
  9. sediakan 3 cabe merah (saya pake rawit).
  10. sediakan 3 siung bawang putih.
  11. siapkan 2 siung bawang merah yg besar atau 6 siung bawang merah yg biasa.
  12. siapkan 2 butir kemiri yang udah dibelah.
  13. Anda perlu 1 cm kunyit.
  14. Anda perlu 1 cm jahe.
  15. sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.

Segera angkat dan sajikan jika hati ampela bumbu kecap pedas manis sudah matang. Ladies, itulah resep hati ampela bumbu kecap yang enak dan menggugah selera. Ati ampela bumbu kecap sudah selesai dibuat. Gurihnya sajian ini akan sangat memanjakan lidah.

Cara membuat Ati ampela bumbu kuning+kecap

  1. Rebus ati ampela yang sudah di cuci bersih bersama 2 lembar daun salam..rebus sampai empuk.
  2. Haluskan bumbu halus, kemudian tumis sampai harum, masukan sisa daun salam, daun jeruk dan lengkuas tambahkan sedikit air, tunggu sampai mendidih.
  3. Tambahkan ati ampela, kecap, gula merah dan garam. Cek rasa. Angkat dan siap disajikan.

Kehadirannya di meja makan akan membuat makan anda semakin spesial. Resep dan Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Kuning. Resep Tumis Ati Ampela Ayam Bumbu Kuning – Ati ampela merupakan jeroan ayam yang paling enak untuk dijadikan sebagai menu makan, kedua olahan ini banyak diburu oleh para ibu-ibu yang suka sekali masak karena harga yang dijual relatif murah dibanding dengan daging ayam itu sendiri. Hati ampela sendiri bisa diolah dengan cara ditumis dengan menggunakan bumbu kecap manis, bumbu bacem maupun. Potong ati ampela menjadi dua bagian.

Leave a Comment