Cara mudah Memasak Ayam Udang Saus Padang Enak

Resep Ayam Udang Saus Padang. Lagi mencari ide resep ayam udang saus padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam udang saus padang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Bahan bahan Resep Udang Saus Padang Pedas. Udang saus Padang punya rasa manis dan pedas yang khas. Apalagi kalau udang yang dimasak masih segar, jadi makin menggugah selera.

Kamu bisa meniru resep udang saus. Tahukah anda bahwa menyajikan seporsi udang saus padang seperti di restoran seafood favorit anda ternyata sangatlah mudah? sajian udang dengan saus padang sebagai pelengkap membuat menu ini semakin nikmat undatuk disantap. tertarik mencoba? simak resepnya di sini. Sajian udang yang sangat lezat dipadu dengan nikmatnya saus padang pasti membaut anda ketagihan untuk mencobanya kembali. Anda bisa memasak Ayam Udang Saus Padang menggunakan 12 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ayam Udang Saus Padang

  1. sediakan 150 gr ayam.
  2. Anda perlu 150 gr udang kupas.
  3. Anda perlu 1 ruas jahe.
  4. siapkan 3 siung bawang putih.
  5. Anda perlu 5 siung bawang merah.
  6. sediakan 3 buah cabai rawit.
  7. Anda perlu 2 sdm saus tomat.
  8. Anda perlu 2 sdm saus sambal.
  9. siapkan 2 sdm saus tiram.
  10. sediakan 1 sdm kecap ikan.
  11. sediakan Secukupnya garam gula.
  12. siapkan Jeruk nipis.

Bumbu saus padang yang dipakai sederhana dan gampang didapat di warung dekat rumah, yaitu saus tomat, saus sambal dan saus tiram. Bersihkan udang dari kepala,kulit dan kotorannya. Umumnya Fuyunghai di makan bersama saus asam manis yang terbuat dari campuran saus sambal, saus tomat, dan saus tiram yang diberi kacang polong dan Terkadang ditambahkan juga irisan nanas untuk sajian Fuyunghai komplit layaknya saus pada Ayam Koloke (Ayam Saus Asam Manis). Saus padang adalah salah satu saus yang cukup populer di Indonesia.

Cara memasak Ayam Udang Saus Padang

  1. Cincang duo bawang, iris tipis cabai, dan geprek jahe.
  2. Siapkan ayam potong dadu dan udang yang sudah dibersihkan, kucuri jeruk nipis, diamkan 10 menit.
  3. Setelah ayam dan udang didiamkan 10 menit, goreng ayam dan udang hingga setengah matang, lalu sisihkan.
  4. Masukkan bawang, cabai dan jahe ke dalam penggorengan, tumis hingga harum.
  5. Masukkan ayam dan udang, lalu tambahkan saus-saus dan kecap.
  6. Koreksi rasa. Apabila dirasa kurang pas, bisa ditambahkan garam dan gula.
  7. Hidangkan.

Bahkan di penjuru dunia, saus ini pun banyak dicari karena rasanya yang sedap dan cocok disantap bersama berbagai menu. Utamanya seafood seperti udang, pasti mantap saat disiram saus padang yang kaya rempah. Untuk membuat udang saus padang, biasanya restoran seafood terlebih dahulu menggoreng udang setengah matang. Saus Padang wajib menggunakan saus tomat, saus sambal dan saus tiram. Perpaduan ketiga saus ini akan menghasilkan rasa yang komplit yaitu pedas, manis, asam dan gurih.

Leave a Comment