Resep: Tempe telor kuah bumbu kuning Enak

Resep Tempe telor kuah bumbu kuning. Lagi mencari ide resep tempe telor kuah bumbu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe telor kuah bumbu kuning yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Telur bumbu kuning yang dimaksud ialah olahan telur yang dihidangkan dengan kuah berwarna kuning dari bumbu kunyit. Masakan berbahan dasar telur merupakan salah satu dari menu lauk pauk hewani, telur ayam. Masakan sayur terik tahu tempe kuah kuning merupakan jenis masakan tradisional yang cukup terkenal dan banyak peminatnya.

Dulu pas simbah masih ada, beliau yang sering masakin gw Gampang banget kan. Gw suka yang kuahnya agag mengental. Dan makannya pakai nasi yang masih hangat. Anda bisa memasak Tempe telor kuah bumbu kuning menggunakan 14 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Tempe telor kuah bumbu kuning

  1. Anda perlu 4 telur ayam rebus. Kupas kulitnya.
  2. Anda perlu 300 gram tempe dipotong sesuai selera.
  3. siapkan 500 ml santan.
  4. siapkan 1/2 sdt bumbu masak bubuk.
  5. siapkan 2 lembar daun mangkokan diiris tipis.
  6. siapkan 3 siung bawang putih, dihaluskan.
  7. sediakan 4 cm kunyit diparut/dihaluskan.
  8. siapkan 1/4 sdt garam.
  9. Anda perlu 1/4 sdt lada halus.
  10. siapkan 1/2 sdt gula pasir.
  11. Anda perlu 2 lembar daun mangkokan diiris tipis.
  12. Anda perlu 4 lembar daun jeruk.
  13. siapkan 1/3 sdt cabe giling.
  14. siapkan 3 sdm minyak untuk menumis bumbu.

Kuah: Dalam panci, tumis bumbu halus hingga wangi. Tuang air kaldu, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, garam, dan merica. Penyelesaian: Tata bubur di mangkok saji. Cara Membuat Masakan Tempe Ungkep Bumbu Kuning Sedap.

Langkah langkah membuat Tempe telor kuah bumbu kuning

  1. Siapkan semua bumbu. Siapkan juga bumbu halus, irisan daun mangkokan dan cabe giling/halus.
  2. Siapkan potongan tempe dan telur rebus. Goreng tempe sampai matang. Telur rebusnya juga digoreng sampai kuning bagian luarnya.
  3. Panaskan minyak untuk menumis lalu masukkan bumbu halus dan masak sampai harum. Kemudian masukkan santan dan tunggu sampai mendidih baru masukkan tempe, telur dan semua bumbu. Masak selama 3 menit atau sampai bumbu meresap ke tempe dan telur kemudian matikan api.
  4. Tempatkan pada mangkuk saji dan siap disantap.

Setelah tempe dipotong-potong kemudian campurkan dengan bahan bumbu yang telah dihaluskan bersama. Tempe telur bumbu kuning tanpa santan enak banget. Indonesian tempeh Tahu Tempe Kuah Santan, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Telurnya aku rebus dulu , bumbunya aku tambahin kunyit,jahe dikit dan cabai merah di ulek , pakai taburan bawang goreng. wah enak banget! semoga Mb Endang and family. Opor telur kuah kuning, alternatif favorit selain opor ayam.

Leave a Comment