Tips Membuat Lapis Legit Supekuk Resep Nenek untuk Pemula

Resep Lapis Legit Supekuk Resep Nenek. Sedang mencari inspirasi resep lapis legit supekuk resep nenek yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lapis legit supekuk resep nenek yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Lapis Legit Supekuk Resep Nenek Bismillah. Lapis Legit Supekuk Resep Nenek Bismillah. Lapis Legit Supekuk Resep Nenek Bismillah.

Jajanan kekinian yg satu ini, berhasil buat mama saya ketagihan, sangking ketagihannya jiwa Emak emak nya keluar dong ya "Hemat dan Sehat" yuhuuuu alias buat sendiri dirumah. Awalnya waktu liburan ke Bandung waktu itu, si mama nyicipin, eeehh ketagihan. Siapa sih yang nggak kenal dengan kue lapis. Anda bisa memasak Lapis Legit Supekuk Resep Nenek menggunakan 11 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Lapis Legit Supekuk Resep Nenek

  1. siapkan Bahan A :.
  2. sediakan 500 gr butter dan margarin (@250gr).
  3. Anda perlu 5 sdm SKM putih.
  4. Anda perlu Bahan B :.
  5. Anda perlu 20 kuning telur.
  6. Anda perlu 400 gr gula halus.
  7. Anda perlu Bahan C :.
  8. sediakan 5 putih telur.
  9. siapkan Bahan lainnya :.
  10. siapkan 175 gr tepung.
  11. siapkan 3 sdm bumbu supekuk.

Tentunya semua orang di Indonesia mengenal baik kue basah yang satu ini. Seperti yang kita ketahui, kue lapis ini merupakan salah satu jenis kue tradisional yang memiliki rasa yang begitu Kue lapis menjadi makanan yang disukai karena memang rasanya yang enak tak heran jika peminatnya juga sangat tinggi. Kini ibu-ibu rumah tangga menjadikan ini sebagai peluang usaha mereka. Resep Kue Lapis – Anda dapat membuat kue sebagai camilan yang menemani waktu bersantai Anda.

Langkah langkah membuat Lapis Legit Supekuk Resep Nenek

  1. Mixer bahan A hingga putih mengembang..
  2. Sembari menunggu bahan A di mixer, kocok bahan B. Sisihkan.
  3. Kocok bahan C hingga kaku, kurleb 15menit. Sisihkan..
  4. Masukkan adonan A yg sudah di mixer tadi ke adonan B, mixer dengan kecepatan rendah, lalu masukkan bumbu supekuk dan tepung sedikit demi sedikit..
  5. Terakhir masukkan adonan C, campur sedikit demi sedikit, aduk dengan sendok secara perlahan (NB : jangan terlalu banyak mengaduk di tahap ini, nanti adonan bisa berair dan bantet saat di panggang).
  6. Siapkan loyang ukuran 22×22 yg sudah di alasai kertas minyak/roti, jadi tidak perlu diolesi mentega dan tepung lagi. Tuang adonan satu cangkir kecil, lalu panggang di oven lapis (oven lapis itu oven yg menggunakan arang diatasnya, jadi tidak diatas kompor memasaknya) panggang tiap lapis hingga kuning kecoklatan. Sebelum menambahkan adonan lagi, olesi dengan butter terlebih dahulu di permukaan adonan yg telah matang, barulah tuang lagi adonan nya. (NB : tiap lapis hanya 1 cangkir ya bunda).
  7. Lakukan hal yg sama hingga adonan habis. Jika sudah matang, dinginkan lalu simpan di wadah kedap udara..

Salah satunya adalah membuat kue lapis. Banyak aneka ragam resep kue lapis yang dapat Anda coba. Kue lapis legit memiliki tampilan yang khas dan menarik, karena seperti itu cocok disajikan pada berbagai acara, baik acara formal atau non formal. Resep kue lapis legit bisa dengan mudah dibuat di rumah. Namun, jika anda tidak memiliki oven atau oven di rumah sedang rusak, maka anda bisa membuat kue lapis legit kukus.

Leave a Comment