Cara mudah Memasak Ayam bakar bumbu padang Lezat

Resep Ayam bakar bumbu padang. Anda sedang mencari ide resep ayam bakar bumbu padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar bumbu padang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Hidangan ayam bakar bumbu padang adalah sajian yang enak dan lezat. Sajian kali ini akan cocok anda nikmati bersama dengan sepiring nasi dan juga lalapan serta sambal yang lezat. Lihat juga resep Ayam bakar padang enak lainnya!

Dan Alhamdulillah menurut penilaian keluarga sudah lumayan enak. Sebelum dibakar, ayam bakar padang harus dimasak dalam racikan aneka bumbu hingga mengental dan meresap sempurna. Baru setelahnya, ikan dibakar di atas bara api hingga kecoklatan dan bercitara khas serta sedap. Anda bisa memasak Ayam bakar bumbu padang menggunakan 13 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ayam bakar bumbu padang

  1. siapkan 1/2 ekor ayam.
  2. siapkan 1 batang serai (geprek).
  3. sediakan 4 lembar daun jeruk.
  4. sediakan 20 gr santan bubuk (santan cair lebih enak).
  5. sediakan 2 gelas air.
  6. siapkan secukupnya garam.
  7. sediakan bumbu halus.
  8. Anda perlu 2 cm jahe.
  9. sediakan 2 cm kunyit.
  10. Anda perlu 15 siung bawang merah.
  11. sediakan 4 siung bawang putih.
  12. siapkan 10 buah cabe merah keriting.
  13. Anda perlu 10 buah cabe rawit merah (setan).

Masakan ayam bakar padang ini termasuk salah satu favorit saya dan keluarga kalau kita sedang pergi ke rumah makan Padang. Rasanya yang gurih dan lezat dipadu dengan bumbu asli dan aroma khas ayam bakar memang sangat mengundang selera. Resep Ayam Bakar – Buat kalian yang suka dengan kuliner, pasti tidak asing dengan menu ayam bakar. Apalagi jika kalian suka berkumpul atau membuat acara bakar-bakar di rumah bersama rekan dan saudara, resep ayam bakar bumbu padang ini bisa kalian coba loh.

Cara memasak Ayam bakar bumbu padang

  1. Blender semua bumbu yg dihaluskan diatas.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan air dan santan, masukan juga batang serai dan daun jeruk,lalu masukan ayam, masak hingga air sat, cek rasa.
  3. Jika sudah sat, angkat dan siap untuk di bakar (bisa simpan di kulkas).
  4. Bakar hingga matang sesuai selera, dan siap disajikan.

Tentu saja resep bumbu ayam bakar juga sangat banyak ragamnya, apalagi di Indonesia ini setiap daerah punya ciri khas bumbu rempah tersendiri yang membuat resep bumbu ayam bakar juga semakin banyak variasinya. Diantaranya yang paling populer adalah resep ayam bakar kecap, resep. Ayam bakar bumbu rujak bisa menjadi pilihan yang tepat karena apabila di makan akan menghadirkan rasa yang tidak biasa. Mendengan namanya saja kita sudah terbayang akan bumbu dan rempah, belum lagi seperti ciri khas makanan padang pada umumnya tentu. Resep ayam bakar rumahan bumbu kecap cukup menggunakan bahan bahan bumbu dapur sederhana.

Leave a Comment