Resep: Udang Saos Padang Sempurna

Resep Udang Saos Padang. Anda sedang mencari inspirasi resep udang saos padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang saos padang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa membuat Udang Saos Padang menggunakan 25 bahan dan 8 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Udang Saos Padang

  1. Anda perlu 10 ekor Udang uk.besar.
  2. sediakan 1 buah Jagung, potong-potong.
  3. siapkan 1 batang Serai.
  4. Anda perlu 1 buah Daun Salam.
  5. siapkan 2 lembar Daun Jeruk.
  6. Anda perlu 1 batang Daun Bawang, iris-iris.
  7. sediakan Sedikit Penyedap Rasa (optional).
  8. sediakan 1 butir telur, kocok lepas.
  9. sediakan 1 sdt Garam.
  10. siapkan 1 sdm Gula Pasir.
  11. Anda perlu 1 sdm Saos Cabe.
  12. Anda perlu 1 sdm Saos Tomat.
  13. sediakan 1 sdm Kecap Manis.
  14. sediakan 1 sdm Saos Tiram.
  15. sediakan Sedikit Lada Bubuk.
  16. siapkan Sedikit Minyak Goreng.
  17. sediakan Sedikit Air.
  18. sediakan Bumbu Halus :.
  19. Anda perlu 5 siung Bawang Merah.
  20. sediakan 2 siung Bawang Putih.
  21. Anda perlu 8 buah Cabe Merah.
  22. siapkan 10 buah Cabe Rawit.
  23. Anda perlu 2 butir Kemiri.
  24. sediakan 1 ruas Kunyit.
  25. Anda perlu 1 ruas Jahe.

Cara memasak Udang Saos Padang

  1. Potong-potong jagung sesuai selera, cuci bersih, lalu rebus hingga matang. Angkat, sisihkan..
  2. Kemudian cuci bersih udang, kucurin dengan perasan jeruk nipis dan garam. Lalu rebus sebentar, angkat dan sisihkan..
  3. Blender semua bumbu halus dengan sedikit air. Panaskan wajan, masukkan bumbu tadi kedalamnya..
  4. Setelah air nya habis, baru masukkan sedikit minyak kedalamnya. Masukkan daun salam, serai, daun jeruk kedalamnya. Tumis hingga matang..
  5. Masukkan udang dan jagung yang sudah direbus tadi. Aduk-aduk. Tambahkan sedikit air kedalamnya..
  6. Kemudian tambahkan garam, gula, saos cabe, saos tomat, saos tiram, kecap manis, lada, dan penyedap rasa..
  7. Aduk-aduk dan koreksi rasa. Setelah rasa pas, kemudian kocok telur, lalu tambahkan sedikit perasan air jeruk nipis kedalamnya. Lalu tuang kedalam bumbu, aduk terus jangan sampai menggumpal telurnya..
  8. Kemudian masukkan daun bawang kedalamnya. Aduk lagi hingga merata. Kemudian matikan kompor, sajikan didalam wadah. Selamat menikmati~.

Leave a Comment