Resep: Ayam Bakar Padang Lezat

Resep Ayam Bakar Padang. Lagi mencari ide resep ayam bakar padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar padang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa memasak Ayam Bakar Padang menggunakan 18 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam Bakar Padang

  1. sediakan 1/2 ekor ayam.
  2. sediakan 1 bungkus santan kara.
  3. Anda perlu 1 batang sereh.
  4. siapkan 1 lembar daun salam.
  5. siapkan 4 lembar daun jeruk.
  6. siapkan 1 ruas jari lengkuas (geprek).
  7. siapkan 2,5 sdt garam.
  8. siapkan 1 sdt penyedap rasa.
  9. Anda perlu Sejumput gula pasir.
  10. sediakan Secukupnya air.
  11. sediakan Sedikit minyak untuk menumis.
  12. siapkan Bahan dihaluskan:.
  13. siapkan 6 siung bawang merah.
  14. siapkan 4 siung bawang putih.
  15. siapkan 4 biji kemiri.
  16. Anda perlu 20 buah cabe kriting merah.
  17. siapkan 2 ruas jari kecil kunyit.
  18. siapkan 1 ruas jari jahe.

Langkah langkah membuat Ayam Bakar Padang

  1. Cuci bersih semua bahan yang perlu dicuci, termasuk ayam. Setelah itu potong jadi 6 bagian, beri gerutan di tiap bagian ayam, terutama yang ukurannya tebal.
  2. Haluskan semua bahan yang perlu dihaluskan.
  3. Panaskan sedikit minyak di wajan, lalu tumis bumbu halus bersama daun salam jeruk, sereh, dan lengkuas hingga harum dan matang bumbunya.
  4. Masukkan ayam dan aduk hingga bumbu melumuri seluruh ayam. Tambahkan air, garam, penyedap rasa, dan sejumput gula pasir. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata dan mendidih.
  5. Tes rasa. Kalo rasanya udah pas, tambahkan santan. Aduk kembali perlahan hingga airnya bener bener menyusut kayak kalio rendang, lalu matikan api.
  6. Tinggal dibakar deh. Sisa bumbu yang ada bisa digunakan buat olesan ayamnya saat dibakar.

Leave a Comment