Resep Siomay Ayam tanpa kulit Nikmat

Resep Siomay Ayam tanpa kulit. Anda sedang mencari inspirasi resep siomay ayam tanpa kulit yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal siomay ayam tanpa kulit yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa memasak Siomay Ayam tanpa kulit menggunakan 21 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Siomay Ayam tanpa kulit

  1. Anda perlu 250 gr Ayam paha fillet.
  2. siapkan 50 gr ikan tenggiri fillet (bisa skip & ganti jd full ayam).
  3. siapkan 1 sdm ebi.
  4. Anda perlu 175 gr labu siam kecil, kupas kulitnya lalu rebus.
  5. siapkan 2 butir putih telur.
  6. sediakan 5 butir bawang merah.
  7. Anda perlu 3 butir bawang putih.
  8. Anda perlu 1-2 sdt garam.
  9. Anda perlu 2 sdt gula pasir.
  10. siapkan 1 sdt kaldu ayam non msg.
  11. Anda perlu 1 batang daun bawang, iris.
  12. sediakan 100 gr tapioka.
  13. sediakan 25 gr terigu serba guna.
  14. siapkan Resep bumbu kacang:.
  15. Anda perlu 100 gr kacang tanah goreng.
  16. Anda perlu 5 buah cabe merah.
  17. sediakan 4 butir bawang putih.
  18. Anda perlu 2 sdm air asem jawa.
  19. sediakan Gula jawa secukupnya (sesuai selera).
  20. sediakan secukupnya Garam.
  21. siapkan secukupnya Air.

Cara memasak Siomay Ayam tanpa kulit

  1. Campur semua bahan ke dalam blender kecuali daun bawang,tapioka dan terigu. Blender hingga tercampur rata.
  2. Tuang ke wadah, lalu masukkan daun bawang, tapioka dan terigu. Aduk rata.
  3. Biasanya sy tes rasa dulu dengan mengukus sedikit adonan. Jika ada yg kurang pas jd bisa diperbaiki.
  4. Karena tidak ada stok kulit siomay jd saya langsung cetak dengan sendok dan masukkan ke panci kukusan..

Leave a Comment