Cara mudah Memasak Semur Ayam Kecap Sempurna

Resep Semur Ayam Kecap. Anda sedang mencari ide resep semur ayam kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Di bulan Ramadhan, resep semur ayam kecap ini sangat cocok untuk sahur maupun berbuka puasa. Seperti resep masakan lain yang menggunakan bumbu semur, ayam semur kali ini juga mempunyai citarasa yang manis khas dari kecap dan bumbu bumbu alami yang kita gunakan untuk membuatnya. #semur#semurayam Resep ini andalan dapursicongok. Di akun instagram sudah banyak yang mencoba.

Making semur ayam reminds me of my grandma. I've mentioned before in my other post that my grandma Semur ayam kecap was one of the dishes she made so often. It's easy, it's tasty, and it's. Anda bisa memasak Semur Ayam Kecap menggunakan 18 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Semur Ayam Kecap

  1. sediakan 1/2 ekor ayam potong2.
  2. Anda perlu 1 papan tempe.
  3. Anda perlu 2 lembar daun salam.
  4. siapkan 1 batang sereh,geprek.
  5. Anda perlu 1 ruas lengkuas,geprek.
  6. Anda perlu 1 ruas jahe,digeprek saja.
  7. siapkan secukupnya Kecap manis.
  8. sediakan secukupnya Garam,gula pasir/merah.
  9. Anda perlu Kaldu bubuk.
  10. siapkan secukupnya Air.
  11. Anda perlu 2 sdm Minyak untuk menumis bumbu.
  12. Anda perlu Bumbu Halus:.
  13. Anda perlu 4 buah bawang merah.
  14. sediakan 3 buah bawang putih.
  15. siapkan 1/2 sdt lada.
  16. sediakan 1/4 sdt ketumbar.
  17. Anda perlu 3 buah cabe merah.
  18. Anda perlu 3 buah cabe rawit.

Sebenarnya resep semur ayam kecap ini gampang banget lho, kamu bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Dibawah ini IDN Times kasih bahan-bahan dan cara membuatnya, simak yuk! Menu ayam kecap jadi andalan kesukaan keluarga Indonesia. Seperti halnya semur ayam Bali, semur ayam kecap bango ini memerlukan bahan-bahan yang lebih sederhana dan mudah sekali untuk didapatkan di warung-warung terdekat.

Cara memasak Semur Ayam Kecap

  1. Potong Ayam jadi beberapa bagian cuci bersih.rebus sebentar sisihkan. Potong2 juga tempenya..
  2. Tumis bumbu halusnya sampai harum masukkan garam,gula dan kaldu bubuk,masukkan juga salam,lengkuas,sereh dan jahe.aduk.
  3. Tambahkan ayam dan tempe yang sudah dipotong2 lalu tuang air secukupnya aduk sebentar,,biarkan sanpai mendidih..
  4. Kemudian tuang kecap manis secukupnya lanjut perebusan ayam sampai benar2 empuk. Dan airnya agx menyusut(disini saya lebih suka yg banyak kuahnya).
  5. Test rasa jika sudah pas rasanya dan ayamnya sudah empuk matikan kompor.pindahkan kewadah lain atau mangkok..
  6. Siap dihidangkan….

Dijamin tak akan bosan deh menyantap nasi putih anda dengan lauk semur ayam hangat yang berkuah kental dan pekat, serta bercitarasa manis, legit, dan gurih. Resep semur ayam kecap adalah satu menu wajib yang hampir harus selalu ada sehari-harinya di jutaan rumah tangga. Kawan Kuliner, hidangkan Semur Ayam Kecap Bango yuk! Semur ayam adalah alternatif hidangan ketika bingung mengolah ayam. Hidangan ini juga bisa menjaga keluarga agar tetap bahagia dengan kelezatannya.

Leave a Comment