Resep: Ayam Bakar Padang Lezat

Resep Ayam Bakar Padang. Anda sedang mencari ide resep ayam bakar padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Resep 'ayam bakar padang' paling teruji. Sebelum dibakar, ayam bakar padang harus dimasak dalam racikan aneka bumbu hingga mengental dan meresap sempurna. Baru setelahnya, ikan dibakar di atas bara api hingga kecoklatan dan.

Padang food is my favorite takeout in Indonesia. Whenever I am too lazy to cook, I can always drop Thank you for sharing the Ayam Bakar Padang recipe. I love to visit your website and I have tried. Anda bisa membuat Ayam Bakar Padang menggunakan 20 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ayam Bakar Padang

  1. Anda perlu 1 kg ayam (8 potong).
  2. sediakan 1 buah jeruk nipis, utk melumuri ayam.
  3. Anda perlu 1 lembar daun kunyit, simpulkan.
  4. sediakan 3 lembar daun salam.
  5. siapkan 5 lembar daun jeruk.
  6. Anda perlu 2 batang sereh, geprek.
  7. sediakan Secukupnya garam.
  8. siapkan Secukupnya kaldu bubuk.
  9. siapkan Santan kental dari 1 butir kelapa (sy pakai 65ml santan instan).
  10. sediakan ± 650 ml air (campurkan dg santan).
  11. Anda perlu 🍀Bumbu halus🍀.
  12. siapkan 100 gr cabe merah (sy cabe merah keriting+merah tanjung).
  13. siapkan 10 buah cabe rawit merah/oren.
  14. siapkan 5 siung bawang merah (saya 10 siung).
  15. sediakan 5 siung bawang putih (saya 8 siung).
  16. siapkan 3 buah kemiri (saya 6 buah kemiri sangrai).
  17. Anda perlu 1 sdm ketumbar.
  18. sediakan 1 ruas jari kunyit (saya 1 jari telunjuk).
  19. sediakan 1 ruas jari jahe (saya 1 jempol).
  20. siapkan 1 ruas jari lengkuas (saya 1 jempol).

Hidangan ayam bakar bumbu padang adalah sajian yang enak dan lezat. Sajian kali ini akan cocok anda nikmati bersama dengan sepiring nasi dan juga lalapan serta sambal yang lezat. Mendengan namanya saja kita sudah terbayang akan bumbu dan rempah, belum lagi seperti ciri khas makanan padang pada umumnya tentu membuat lidah kita tidak bisa. Ayam bakar khas padang ini memang mengutamakan ayam sebagai bahan utamanya dan tentu saja cabai Untuk Anda yang ingin mencoba resep ayam bakar Padang asli maknyus ini, siapkan dulu.

Cara memasak Ayam Bakar Padang

  1. Cuci bersih ayam. Lumuri dg air jeruk nipis/lemon. Diamkan ±15 menit. Cuci lagi sampai bersih.
  2. Siapkan bumbu halus. Photonya kehapus 😩..
  3. Siapkan wajan untuk memasak. Masukan bumbu halus, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, sereh dan air yang sudah dicampur santan. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Setelah mendidih masukan ayam. Beri garam dan kaldu bubuk. Masak hingga ayam empuk, kuah mengental dan bumbu meresap. Cicipi dan koreksi rasa..
  4. Setelah bumbu menyusut dan lebih mengental, rasanyapun sudah pas, matikan api. Bakar/Panggang ke dua sisi ayam dg dioles sisa² bumbu, sampai bumbu dan teksture ayam kering dg tingkat kekeringan yang diinginkan. Saya memanggang nya memakai teflon..
  5. Ayam bakar padang siap dihidangkan, dengan sambal dan lalapan sebagai pelengkapnya. Sedaapp 🤤🤩. (Sambal nya msh belum matang punya saya ☺️)..
  6. Selamat mencobaaa 🤗🥰..

Olahan Ayam – Bagaimana Cara Bakar Ayam Khas Padang Yang Enak & Lezat, Apa Saja Bumbunya? – Daging ayam memang masih menjadi makanan Favorit di beberapa warung atau. Mulai dari ayam bakar kecap, ayam bakar Padang, ayam bumbu rujak, sampai ayam bakar madu gaya western. Ada juga resep ayam bakar ekonomis yang bisa dibuat dalam waktu singkat. Bagaimana dengan ayam bakar atau panggang padang? Nah, buat kalian yang suka dengan masakan ayam, menu satu ini wajib kalian coba kalau sedang mencoba kuliner padang.

Leave a Comment