Bagaimana Memasak Ayam kecap (Mie Ayam) Enak

Resep Ayam kecap (Mie Ayam). Lagi mencari inspirasi resep ayam kecap (mie ayam) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam kecap (mie ayam) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa membuat Ayam kecap (Mie Ayam) menggunakan 20 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam kecap (Mie Ayam)

  1. Anda perlu 1/4 ekor ayam, (bagian dada).
  2. siapkan Bumbu halus.
  3. Anda perlu 4 siung bawang merah.
  4. Anda perlu 3 siung bawang putih.
  5. siapkan 3 bj kemiri.
  6. siapkan Ketumbar bubuk.
  7. siapkan Kunyit bubuk.
  8. sediakan Lada bubuk.
  9. sediakan Bumbu cemplung.
  10. siapkan 2 lembar daun salam.
  11. Anda perlu 2 lembar daun jeruk.
  12. siapkan 1 batang sereh.
  13. Anda perlu Sepotong lengkuas.
  14. siapkan Sepotong jahe.
  15. siapkan Garam.
  16. Anda perlu Penyedap.
  17. sediakan 3 sdm kecap manis.
  18. siapkan Gula (optional).
  19. sediakan 100 ml air.
  20. Anda perlu Tepung maizena agar kental (ini saya skip).

Cara membuat Ayam kecap (Mie Ayam)

  1. Potong2 kecil2 ayam.
  2. Blender bumbu halus, tumis sampai wangi dan matang, masukan bumbu cemplung, beri air sedikit. Masukan ayam masak sampai matang.
  3. Terakhir beri kecap manis, garam,penyedap,gula. Biarkan sampai meresap. Selanjut nya Koreksi rasa.

Leave a Comment