Resep: Tumis Ayam kecap bunga bawang🧄 Lezat

Resep Tumis Ayam kecap bunga bawang🧄. Anda sedang mencari ide resep tumis ayam kecap bunga bawang🧄 yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis ayam kecap bunga bawang🧄 yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa membuat Tumis Ayam kecap bunga bawang🧄 menggunakan 15 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Tumis Ayam kecap bunga bawang🧄

  1. siapkan 200 gram dada ayam.
  2. siapkan 3 siung bawang merah.
  3. sediakan 2 siung bawang putih.
  4. Anda perlu 5 helai bunga bawang.
  5. Anda perlu 1 buah tomat.
  6. siapkan 1 buah wortel.
  7. siapkan 1 ruas jempol lengkuas.
  8. siapkan 1 ruas jari jahe.
  9. sediakan Bumbu.
  10. siapkan 1 sdt garam.
  11. Anda perlu 1 sdm gula pasir.
  12. Anda perlu 1 1/2 sdt kecap manis.
  13. siapkan 1 sdm saos tiram.
  14. sediakan secukupnya Minyak goreng.
  15. sediakan secukupnya Air.

Cara membuat Tumis Ayam kecap bunga bawang🧄

  1. Ayam di cuci bersih, potong kecil2 lalu goreng jgn terlalu kering supaya nanti ga alot. kupas dan cuci bersih bawang dll nya.
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai sedikit layu, lalu masukan jahe dan laos yg sdh di iris.
  3. Masukan ayam,tambahkan air dan wortel.tutup wajan masak sampai wortel 1/2 matang.
  4. Tambahkan semua bumbu dan tomat.koreksi rasa,Ini cenderung ke asin manis karena anak2 saya suka nya manis, tapi klo g suka manis bisa di kurangi sesuai selera saja.masak sampai kuah agak asat dan mengental.
  5. Kalau kuah sdh agak asat, baru masukan bunga bawang aduk sebentar saja jgn sampai mateng banget supaya nanti pas di makan masih krenyes2 😁 matikan api..
  6. Pindahkan ke piring saji, siap di nikmati dgn nasi hangat…

Leave a Comment