Resep: Ikan Gurame Bakar Sambal Kecap Lezat

Resep Ikan Gurame Bakar Sambal Kecap. Sedang mencari ide resep ikan gurame bakar sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan gurame bakar sambal kecap yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa membuat Ikan Gurame Bakar Sambal Kecap menggunakan 18 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ikan Gurame Bakar Sambal Kecap

  1. Anda perlu 2 ekor ikan gurame kecil.
  2. sediakan 1 buah jeruk nipis.
  3. siapkan Sejumput garam.
  4. Anda perlu Bumbu halus.
  5. sediakan 4 buah cabai merah keriting.
  6. sediakan 4 siung bawang merah.
  7. Anda perlu 3 siung bawang putih.
  8. siapkan 1 sdt ketumbar.
  9. sediakan 3 sdm kecap.
  10. sediakan Sejumput garam.
  11. sediakan Minyak goreng.
  12. Anda perlu Bumbu sambal kecap.
  13. sediakan 10 buah cabai rawit merah.
  14. siapkan 2 siung bawang merah.
  15. sediakan 1 buah tomat.
  16. Anda perlu 1/2 buah jeruk nipis.
  17. Anda perlu Sejumput garam.
  18. sediakan Kecap.

Cara membuat Ikan Gurame Bakar Sambal Kecap

  1. Cuci bersih ikan, lalu beri air jeruk nipis dan garam. Diamkan hingga meresap.
  2. Uleg bumbu hingga halus. Lalu tumis bumbu hingga tercium harum… Lalu angkat..
  3. Campurkan bumbu halus tadi dengan kecap dan minyak goreng.
  4. Olesi ikan dengan bumbu lalu bakar ikan dan olesi kembali dengan bumbu. Bakar ikan hingga matang. Lalu angkat dan sajikan. Kemudian campurkan cabai rawit, bawang merah, tomat, jeruk nipis dan kecap. Siap dijadikan sambal untuk ikan bakar..

Leave a Comment