Resep: Ayam kecap mentega (pedas manis) bumbu dapur seadanya Enak

Resep Ayam kecap mentega (pedas manis) bumbu dapur seadanya. Lagi mencari ide resep ayam kecap mentega (pedas manis) bumbu dapur seadanya yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam kecap mentega (pedas manis) bumbu dapur seadanya yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Ayam kecap mentega biasanya ada di kedai makanan Chinese food. Menu satu ini memiliki ciri khas dimasak dengan mentega. Masukkan kecap Inggris, jeruk nipis, kecap asin dan kecap manis. c.

Masukkan potongan ayam yang sudah digoreng kedalam wajan kemudian aduk-aduk sampai bumbunya meresap ke dalam ayamnya. Padukan nikmatnya hidangan ayam bumbu kecap dengan rasa manis, gurih, dan pedas. Nah, bagaimana hasil masak ayam kecap mentega kali ini? Anda bisa membuat Ayam kecap mentega (pedas manis) bumbu dapur seadanya menggunakan 8 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam kecap mentega (pedas manis) bumbu dapur seadanya

  1. siapkan 5 potong ayam.
  2. sediakan 1 Tomat mentah.
  3. sediakan 3 bawang putih.
  4. Anda perlu 2 bawang merah.
  5. sediakan Cabecabean (apapun).
  6. Anda perlu Kecap.
  7. Anda perlu Kaldu ayam.
  8. siapkan 1 sdm mentega.

Resep yang satu ini salah satu contoh menu anti-gagal. Mau dicoba berapa kalipun pasti rasanya. Coba resep ayam kecap goreng mentega. Ayam dibumbu sederhana kemudian digoreng hingga matang.

Cara membuat Ayam kecap mentega (pedas manis) bumbu dapur seadanya

  1. Cuci bersih ayam, lalu rebus (air rebusan pertama saya buang lebih rendah kelosterol) air rebusan kedua tambahkan sedikit garam dan ambil air kaldunya..
  2. Goreng ayam hingga setengah matang.
  3. Tiriskan ayam. Sambil lalu cincang bawang merah putih dan potong tomat dan cabe sesuai selera..
  4. Tumis kesemua bumbu yang telah d potong-potong. Hingga wangi.
  5. Masukan air kaldu ayam sekitat 250ml kedalam bumbu yang sudah ditumis. Masukan garam gula secukupnya. Masukan mentega 1 sdm.
  6. Masukan ayam yang telah digoreng kedalam air kaldu. Tambahkan kecap. Tunggu hingga bumbu meresap dan sedikit asat.
  7. Koreksi rasa..

Ayam goreng kemudian ditumis kembali dengan bumbu dan mentega hingga meresap. Perpaduan rasa manisnya bumbu dengan gurihnya ayam dalam seporsi ayam kecap seringkali membuat kita lupa diri. Apalagi, kalau ditambahkan banyak cabai, bisa memunculkan sensasi rasa pedas yang nikmat. Yuk, simak resep dan cara membuat ayam kecap pedas manis untuk menu. Resep Ayam Mentega – Ayam merupakan menu makanan paling digemari banyak orang.

Leave a Comment