Resep: Ikan Bakar Kecap Enak

Resep Ikan Bakar Kecap. Lagi mencari inspirasi resep ikan bakar kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan bakar kecap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Resep ikan bakar bumbu kecap didominasi dengan rasa asam manis dari jeruk nipis dan kecap manis. Biasanya masih disajikan bersama sambal kecap dan kucuran jeruk nipis pula. Resep Ikan Bakar Kecap, Bumbu Kuning, Padang dan Cianjur Beserta Cara Membuat Bumbu dan Tips Cara Membakarnya.

Ikan nila memang jadi favorit bagi kebanyakan keluarga Indonesia. Untuk membuat ikan nila menjadi favorit keluarga, kami selalu menggunakan bumbu andalan Kecap Manis Bango dan Royco Kaldu. Ikan gurame adalah satu protein yang sangat fleksibel dimasak dengan berbagai cara. Anda bisa membuat Ikan Bakar Kecap menggunakan 16 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ikan Bakar Kecap

  1. siapkan 2 ekor ikan gurame.
  2. Anda perlu 1 buah jeruk nipis.
  3. sediakan Bumbu marinasi haluskan :.
  4. sediakan 5 siung bawang putih.
  5. sediakan 1 ruas jahe.
  6. Anda perlu 1 ruas kunyit.
  7. Anda perlu 1/2 sdm ketumbar.
  8. sediakan 3 butir kemiri.
  9. siapkan Garam.
  10. siapkan Bumbu oles kecap :.
  11. siapkan 1 sdm margarin.
  12. siapkan 1 sdm saus tiram.
  13. sediakan 4 sdm kecap.
  14. Anda perlu 1 sdm madu.
  15. sediakan 2 sdm minyak goreng.
  16. siapkan 1/2 sdt lada.

Resep ikan gurame bakar kecap Bango berikut ini adalah yang wajib kamu coba! BUMBU IKAN BAKAR – Salah satu cara mengolah ikan yang sangat digemari masyarakat adalah dibakar. Ikan bakar pedas gurih siap disajikan dengan sambal kecap. Rendam ikan gurame dalam air jeruk nipis dan garam.

Cara membuat Ikan Bakar Kecap

  1. Bersihkan sisik ikan, buang isi perut, cuci bersih, tiriskan. Sayat2 badan ikan, Lumuri perasan jeruk nipis..
  2. Marinasi ikan dengan bumbu halus diamkan beberapa saat..
  3. Bakar di teflon sampai ikan setengah kering. Kemudian oleskan bumbu kecap disemua sisi ikan. Bakar hingga kecoklatan..
  4. Saat penyajian oleskan sisa bumbu kecap diatas ikan..

Aroma rasa harum dari ikan bakar gurame tentunya akan menggugah selera anda, ditambah dengan sambal kecap pedas menjadikan masakan ikan gurame bakar menjadi sangat special. Ikan bakar is an Indonesian and Malaysian dish, prepared with charcoal-grilled fish or other forms of seafood. Ikan bakar literally means "roasted fish" in Indonesian and Malay. Pernah mencoba mujair bakar kecap di rumah makan? Daging ikan mujair sangat enak, nggak kalah dengan ikan gurame.

Leave a Comment