Cara mudah Memasak Siomay Ayam Tiongkok Bumbu Kacang Special yang Enak

Resep Siomay Ayam Tiongkok Bumbu Kacang Special. Lagi mencari inspirasi resep siomay ayam tiongkok bumbu kacang special yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal siomay ayam tiongkok bumbu kacang special yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa membuat Siomay Ayam Tiongkok Bumbu Kacang Special menggunakan 25 bahan dan 8 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Siomay Ayam Tiongkok Bumbu Kacang Special

  1. siapkan 1/2 ons Daging Ayam giling.
  2. sediakan 3 siung Bawang Merah ditumbuk halus.
  3. sediakan 5 siung Bawang Putih tumbuk halus.
  4. siapkan 2,5 sdt Kecap Asin seafood.
  5. Anda perlu 100 gr Tepung Tapioka.
  6. siapkan 2,5 sdm Tepung Beras.
  7. Anda perlu 1 sdt Maggi Bubuk rasa Ayam.
  8. Anda perlu secukupnya Air Panas.
  9. sediakan secukupnya Lada putih.
  10. siapkan secukupnya Garam.
  11. siapkan Seledri secukupnya di-iris kecil.
  12. Anda perlu secukupnya Kulit Pangsit.
  13. siapkan Bahan Bumbu Kacang:.
  14. siapkan 400 gr Kacang tanah digoreng.
  15. Anda perlu 4 tangkai Cabai merah.
  16. Anda perlu 2 siung Bawang Merah.
  17. Anda perlu 2 siung Bawang Putih.
  18. sediakan 3 sdm Kecap Manis.
  19. Anda perlu 3 lembar Daun Jeruk.
  20. sediakan 2 sdt Gula coklat (brown sugar).
  21. sediakan secukupnya Air Hangat.
  22. Anda perlu secukupnya Garam.
  23. Anda perlu 1,5 sdt Tepung Tapioka dilarutkan dengan sedikit air.
  24. siapkan 1 sdt Jahe manis yg dihaluskan.
  25. Anda perlu 2 sdm Saus Sambal (yg ada rasa manis sedikit).

Cara membuat Siomay Ayam Tiongkok Bumbu Kacang Special

  1. Membuat adonan Siomay: Dalam wadah cekung masukkan bawang-bawang yg dihaluskan, kecap asin, maggi bubuk, lada putih. Aduk rata..
  2. Campurkan daging ayam, tepung beras & garam. Aduk dengan garpu. Masukkan tepung tapioka perlahan..
  3. Tuangkan air panas sambil aduk rata & irisan seledri. Aduk cepat atau gunakan food processor..
  4. Siapkan kulit pangsit (bila terlalu lebar potong membentuk segi 4). Letakkan adonan ditengah..
  5. Buat tahu siomay dengan meletakkan adonan diatas potongan tahu putih..
  6. Kukus siomay. Olesi minyak bagian atas siomay..
  7. Membuat saus Kacang: tumis bawang-bawang yg telah halus, cabai yg ditumbuk halus. Blender kacang tanah yg telah digoreng dengan air hangat secukupnya..
  8. Campurkan adonan kacang dengan tumisan bawang & cabai. Masukkan garam, daun jeruk, gula, saus sambal, jahe halus & kecap manis. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tapioka. Kucurkan air jeruk limau bila suka..

Leave a Comment