Tips Membuat Ayam Tahu Telur Bumbu Bali Sempurna

Resep Ayam Tahu Telur Bumbu Bali. Sedang mencari inspirasi resep ayam tahu telur bumbu bali yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam tahu telur bumbu bali yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Lihat juga resep Ayam telur tahu bumbu Bali enak lainnya. sayap ayam yang sudah direbus matang, telur rebus, lalu digoreng sebentar, tahu yang diiris lalu digoreng, Bumbu:, bawang merah, bawang putih, jahe agak besar, tomat. Salah satu olahan telur khas Nusantara adalah telur bumbu bali. Ayam Seafood Daging Sayuran Nasi Mie Telur Tahu Tempe.

Simak resepnya berikut ini dan kita coba masak bersama di rumah! Ayam bumbu bali adalah resep ayam berbumbu pedas enak yang berasal dari daerah sekitar bali dan lombok. Bahan yang digunakan untuk membuat ayam betutu bisa ayam pedaging atau ayam kampung sesuai selera. Anda bisa memasak Ayam Tahu Telur Bumbu Bali menggunakan 20 bahan dan 9 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam Tahu Telur Bumbu Bali

  1. sediakan 1/2 ekor ayam.
  2. siapkan 6 btr telur.
  3. sediakan 4 bh tahu potong 2.
  4. sediakan 2 lbr daun salam.
  5. siapkan 2 lbr daun jeruk.
  6. Anda perlu 1 btg serai.
  7. sediakan 1 sdt garam.
  8. siapkan 1 bh kaldu blok.
  9. siapkan 1/2-1 sdm gula pasir.
  10. siapkan 500 ml air.
  11. sediakan Minyak secukupnya untuk menumis.
  12. siapkan Bumbu Dihaluskan.
  13. siapkan 6 bh cabai merah keriting.
  14. Anda perlu 6 bh cabai rawit merah.
  15. sediakan 1 buah tomat.
  16. Anda perlu 1/2 sdt terasi.
  17. Anda perlu 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  18. Anda perlu 5 btr bawang merah.
  19. sediakan 3 siung bawang putih.
  20. sediakan 2 btr kemiri.

Kalau bumbunya terlalu banyak,bisa ditambahkan tahu/tempe atau telur juga boleh. Bumbu bali tak hanya enak untuk memasak telur dan bandeng, namun juga umum untuk ayam. Ciri khas utamanya adalah warna merah yang diperoleh dari cabe merah yang dihaluskan. Dengan kuah yang kental, aroma yang kuat, bumbu Bali memang suka bikin ketagihan.

Cara memasak Ayam Tahu Telur Bumbu Bali

  1. Persiapan bahan.
  2. Rebus telur lalu goreng hingga berkulit, sisihkan..
  3. Tahu digoreng hingga berkulit, sisihkan.
  4. Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, cabai keriting, cabai rawit, kemiri, ketumbar dan terasi.
  5. Tumis bumbu halus hingga harum.
  6. Masukkan daun salam, daun jeruk dan serai. Aduk rata.
  7. Masukkan ayam, aduk rata. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga ayam setengah matang.
  8. Tuangi air. Masak hingga air mendidih. Lalu tambahkan gula pasir, aduk rata. Koreksi rasa.
  9. Masukkan telur dan tahu yg sdh digoreng, aduk rata. Masak hingga semua bumbu meresap dan matang.

Cara membuat Resep Ayam Bumbu Bali Sederhana. Seperti yang sudah kita ketahui bersama, daging ayam merupakan salah satu sumber protein hewani penting yang dibutuhkan tubuh kita. Selain harganya yang cukup terjangkau dibandingakn dengan sumber protein hewani yang lain, daging. Fimela.com, Jakarta Ayam telur bumbu bali memang paling pas disantap dengan nasi putih hangat. Selain itu, dinikmati dengan lontong atau ketupat pun juga lezat.

Leave a Comment