Resep: Ikan Gurame Bakar Pedas Nampol Sedap Nian Enak

Resep Ikan Gurame Bakar Pedas Nampol Sedap Nian. Lagi mencari inspirasi resep ikan gurame bakar pedas nampol sedap nian yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan gurame bakar pedas nampol sedap nian yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa memasak Ikan Gurame Bakar Pedas Nampol Sedap Nian menggunakan 11 bahan dan 9 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ikan Gurame Bakar Pedas Nampol Sedap Nian

  1. Anda perlu 900-1.000 gram ikan gurame segar (saya 2 ekor).
  2. Anda perlu 12 buah cabe merah.
  3. sediakan 10 buah cabe rawit setan.
  4. Anda perlu 12 siung bawang merah.
  5. siapkan 7-8 siung bawang putih.
  6. sediakan 1 ruas jahe.
  7. siapkan 1 ruas kunyit (sudah digoreng dengan sedikit minyak).
  8. siapkan 1 SDT garam halus.
  9. sediakan 5 buah kemiri (sudah digoreng dengan sedikit minyak).
  10. siapkan 5-7 SDM kecap manis.
  11. sediakan 5-7 buah jeruk kunci (2 untuk marinasi ikan, 5 untuk bumbu).

Langkah langkah membuat Ikan Gurame Bakar Pedas Nampol Sedap Nian

  1. Siapkan bahan.
  2. Bersihkan dan cuci ikan, lumuri sedikit garam dan kucuri jeruk kunci lalu biarkan termarinasi sekitar 15 menit.
  3. Kupas dan cuci bumbu. Haluskan. Saya pake penghalus bumbu (blender) dan saya beri 3-4 SDM minyak goreng.
  4. Goreng ikan sebentar saja dengan api sedang dan minyak banyak..
  5. Masukkan bumbu halus ke wadah. Beri garam halus, kecap manis dan kucuri jeruk kunci lalu aduk rata.
  6. Olesi ikan yang sudah digoreng selintas tadi dengan bumbu di kedua sisi, termasuk perut. Pindahkan ke nampan yang sudah diolesi margarine..
  7. Panggang dengan alat pemanggang. Jika ingin kering dan agak garing, ikan Bisa belah punggung dan dilebarkan sejak menggoreng. Saya panggang di oven dengan suhu 180 delcel selama sekitar 35-40 menit api bawah dan atas.
  8. Wangi ikan bakarnya harum sekali. Jika ikan sudah kering permukaaanya dan ada caramelisasi bumbu dengan warna kecoklatan, artinya sudah matang dan bisa diangkat..
  9. Tinggal disajikan. Pedas nampol, manis ikannya terasa. Sedap nian. Cobain moms..

Leave a Comment