Bagaimana Memasak 8.Ayam Tahu Bumbu Bali Enak

Resep 8.Ayam Tahu Bumbu Bali. Sedang mencari ide resep 8.ayam tahu bumbu bali yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 8.ayam tahu bumbu bali yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa memasak 8.Ayam Tahu Bumbu Bali menggunakan 11 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat 8.Ayam Tahu Bumbu Bali

  1. Anda perlu 250 gram ayam fillet potong dadu.
  2. sediakan 4 tahu kotak putih potong dadu.
  3. siapkan 4 siung bawang merah.
  4. Anda perlu 4 buah cabe merah besar.
  5. siapkan 2 buah tomat besar.
  6. sediakan 2 butir kemiri.
  7. Anda perlu seujung sdt Terasi.
  8. sediakan 2 lembar daun salam.
  9. sediakan 1 ruas jari lengkuas digeprek.
  10. sediakan Santan 100 ml (klo pke santan instan 3 sdm tmbh air ya).
  11. siapkan Garam dan gula merah secukupx.

Langkah langkah membuat 8.Ayam Tahu Bumbu Bali

  1. Goreng tahu stgh matang sisihkan….
  2. Panggang ayam tanpa minyak diatas teflon smpe berubah warna dan agak keset, sisihkan.
  3. Rebus cabe, bawang merah dan tomat smpe layu,, buang airnya dan masukkan rebusan td kedalam blender tambahkan kemiri dan terasi blend hingga bener2 halus.
  4. Tumis bumbu halus dg minyak secukupx,, masukkan daun salam dan lengkuas tunggu hingga bumbu klwr bau harum,, masukkan ayam, santan, gula merah dan garam aduk rata dan biarkan bbrpa menit (kalo tidak suka pake santan bisa pake air biasa ya),,, terakhir masukkan tahu.. biarkan bberapa saat hingga airx menyusut… silahkan mencoba y….

Leave a Comment