Resep: Ayam Kecap Lezat

Resep Ayam Kecap. Sedang mencari ide resep ayam kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Resep Ayam Kecap Spesial Resep masakan ayam yang lezat dengan bumbu kecap bisa digoreng, panggang, bakar dan bumbu semur kecap ala resturan yang bikin nambah dan ketagihan. Ayam kecap pedas akan memberikan rasa yang lebih nendang untuk mereka yang suka makanan Tidak semua resep ayam kecap itu di buat dengan cara yang sulit, ada juga yang mudah untuk di. Menu ayam kecap jadi andalan kesukaan keluarga Indonesia.

Jadikan resep ayam kecap spesial ini sebagai solusi cepat dan lezat untuk segala suasana. Resep ayam kecap spesial ini istimewa karena menggunakan mentega atau margarin untuk menumis. Tambahkan kecap inggris, kecap manis, saus tomat, gula, garam dan kaldu ayam bubuk. Anda bisa membuat Ayam Kecap menggunakan 10 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ayam Kecap

  1. Anda perlu 1 ekor Ayam, potong 12.
  2. sediakan 2 btg Daun bawang besar.
  3. Anda perlu 5 sdm Kecap manis sekitar.
  4. siapkan 2 sdm Kecap asin sekitar.
  5. Anda perlu 2 sdm Saos tiram sekitar.
  6. Anda perlu 6 siung Bawang putih.
  7. Anda perlu 1 buah Bawang bombay j yang ukuran kecil saja.
  8. sediakan Garam Gula Pasir Merica Totole /Masako.
  9. Anda perlu sedikit Air putih tttt sajaaaa.
  10. Anda perlu Minyak goreng untuk menggoreng ayam dan untuk menumis bawang.

Tambahkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap secara maksimal ke dalam daging ayam. Resep Ayam Kecap – Sajian tumis ayam kecap adalah hidangan yang sedap. Yuk, sajikan menu hidangan ayam yang special ini dirumah dengan mudah dan sederhana ini. Setelah ayam kecap pedas dan ayam kecap mentega, sekarang kita akan belajar cara masak ayam kecap dengan bumbu santan.

Cara memasak Ayam Kecap

  1. Ayam.. potong jadi 12 bagian kemudian cuci bersih. Setelah dicuci bersih, marinasi (rendam) dengan kecap manis, kecap asin, saos tiram sekitar kurang lebih 20 menit – 30 menit (Kalo mau rendam semalaman juga no problem.. lbh bagus lagi.. ayamnya jadi coklat 😁) Jika telah di marinasi, goreng ayam nya sampe matang dengan api kecil saja. Sisihkan..
  2. Bawang putih.. geprek lalu cincang kasar saja…
  3. Bawang bombay.. potong2 selebar 2cm lah kira2…
  4. Daun bawang besar.. potong serong.
  5. Siapkan wajan, beri minyak goreng, jika minyak sdh panas, masukkan bawang putih, aduk2 sampe wangi dan stengah kering bawangnya.. lalu turunkan ayam yg sdh di goreng, aduk rata dengan bawang.. kemudian jika ada sisa kecap rendaman turunkan lagi jika masih kurang bisa ditambah kecap manis, kecap asin dan saos tiramnya lagi. Sesuaikan selera saja.. aduk rata.. beri air sedikittttt sajaaa.. beri garam gula pasir merica totole/masako.. cicipi…
  6. Jika rasanya sdh pas, kemudian tambahkan bawang bombay dan daun bawang besar.. aduk2 sejenak.. sekitar 1 menit saja.. lalu matikan api kompor.. angkat.. SELESAI !!.

Kuahnya cenderung lebih kental dan kaya rempah. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap. Selain itu, penggunaan kecap pada resep dan cara membuat ayam bakar kecap ini juga semakin membuat. Resep Membuat Ayam Kecap Simple di Rumah. Selain untuk Ayam, sebetulnya resep ini juga cocok digunakan untuk Ikan atau Daging.

Leave a Comment