Resep Sate no ribet.no asap Lezat

Resep Sate no ribet.no asap. Lagi mencari inspirasi resep sate no ribet.no asap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate no ribet.no asap yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Resep sate bakso ini harganya murah ekonomis mudah dijangkau. Pokoknya nggak ribet dan akan jadi menu favorit keluarga dan untuk masakan sehari-hari. Hey Sobat, Selamat Datang di channel Berburu Makan! * Kali ini Team Berburu Makan akan bereksperimen lagi membuat resep Sate Plecing Sapi Bumbu Asap.

Tourneau for the watch, presi Plain Jane. Asyiknya lagi, membuat kreasi bumbu sate pun sebenarnya tak susah, kok. Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan. Anda bisa membuat Sate no ribet.no asap menggunakan 12 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Sate no ribet.no asap

  1. siapkan 1/2 kg daging kambing/sapi/ayam.
  2. sediakan 1/2 sdk mkn merica bubuk.
  3. Anda perlu 1/2 mkn garam.
  4. Anda perlu secukupnya air matang.
  5. sediakan bumbu kacang.
  6. Anda perlu 1/4 kg kacang tanah.
  7. Anda perlu 5 butir bawang putih.
  8. Anda perlu 5 buah lombok kecil merah.
  9. Anda perlu 1/2 sdk teh merica halus.
  10. Anda perlu 1/2 sdk teh garam.
  11. sediakan secukupnya kecap manis.
  12. Anda perlu minyak gareng.

Cara ini tidak jauh berbeda dengan cara yang telas kami tulis sebelum nya. Perbedaan nya kita menggunakan nomor HP secara sembunyi-sembunyi tanpa ketahuan korban. Cara ini pun cukup terbukti bila mana pacar kamu selingkuh tanpa kamu ketahui gerak – gerik nya. Lihat juga resep Sate Padang Rumahan enak lainnya.

Cara memasak Sate no ribet.no asap

  1. Cuci bersih daging,potong2.(selera besar kecilnya)..
  2. Siapkan panci anti lengket,klo ada happy cool juga ok..
  3. Tata daging.taburi dg merica dan garam aduk2 sampai rata beri air matang sampai dagingnya tertutup air semua.tutup pancinya masak sam pai matang..
  4. Setelah empuk dan air habis.beri minyak goreng 1 sdk mkn.biarkan agak kering2 sedikit.lalu letakkan disaringan..
  5. Kita buat bumbu sate.kacang digoreng.sisihkan.lombok kecil dan bawang digoreng.cara menghaluskan jg di blender tapi pakai ulekan saja.di ulek kasar2 saja jangan halus ya.kasih garam.campur semua jadi satu..
  6. Beri kecap manis secukupnya ditambah air matang.aduk rata.ini resep bumbu sate ibuku jaman dulu hehe..enak banget kretes2…
  7. Ambil tusuk sate.nah kita tusuk daging yg disaringan tadi.kita tata di piring siram dg bumbu kacang.beri irisan bawang merah,tomat,lombok kecil,jeruk nipis.bisa di mkn dg lontong atau nasi..hmmm nikmat…dapurpun aman dr asap….

Merdeka.com – Waktu makan sahur yang berada pada dini hari terkadang membuat para ibu rumah tangga merasa malas untuk menyiapkan menu sahur. Agar tidak ribet saat sahur, kamu bisa menyimpan tempe yang sudah dibumbui ke dalam kulkas. "Nggak ribet sebenarnya. Namanya aja asap sate babi, asap kan berarti kelihatan, Fan. Kecuali kalau memang nggak kelihatan, nah itu yang Asap sate babi yang jadi masalah ini kan ada wujudnya, makanya kena hukum. Nah, kalau menempel di baju, kalau di baju sampai membekas ada warna dan.

Leave a Comment