Resep Sate Ayam Kuah Sate Padang #SelasaBisa untuk Pemula

Resep Sate Ayam Kuah Sate Padang #SelasaBisa. Lagi mencari inspirasi resep sate ayam kuah sate padang #selasabisa yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate ayam kuah sate padang #selasabisa yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa membuat Sate Ayam Kuah Sate Padang #SelasaBisa menggunakan 21 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Sate Ayam Kuah Sate Padang #SelasaBisa

  1. sediakan 3 potong dada ayam, potong dadu.
  2. Anda perlu 1 ons kacang tanah.
  3. sediakan 1/2 sdm bumbu kambing (saya 1 bks Desaku Bubuk Kari).
  4. siapkan Bumbu Halus:.
  5. siapkan 15 buah bawang merah.
  6. siapkan 8 siung bawang putih.
  7. sediakan 20 buah cabe merah keriting.
  8. siapkan 10 buah cabe rawit merah.
  9. siapkan 4 cm kunyit.
  10. sediakan 2 cm jahe.
  11. siapkan 2 cm lengkoas.
  12. siapkan 1 batang sereh, ambil bagian putihnya, iris halus.
  13. siapkan Pengental Kuah:.
  14. Anda perlu 100 gr tepung beras + sedikit air.
  15. sediakan Rempah Daun:.
  16. sediakan 5 lbr daun jeruk.
  17. sediakan 2 lbr daun salam.
  18. siapkan 1 lbr daun kunyit.
  19. siapkan Pelengkap:.
  20. sediakan Bawang goreng.
  21. siapkan Kerupuk Jangek.

Langkah langkah membuat Sate Ayam Kuah Sate Padang #SelasaBisa

  1. Sangrai kacang tanah dgn api kecil hingga matang, lalu blender tapi jgn terlalu halus.
  2. Tumis bumbu halus lalu masukkan rempah daun, tambahkan potongan ayam aduk rata kembali. Beri bumbu pemasak kambing/bumbu kari, tambahkan air secukupnya. Beri garam & kaldu ayam bubuk. Koreksi rasa. Masak hingga ayam matang..
  3. Setelah ayam matang, angkat potongan ayam lalu tusuk dgn tusukan sate. Lalu bakar sebentar di teflon.
  4. Larutkan tepung beras dgn air, pastikan tdk ada yg menggumpal, bisa juga disaring. Lalu tuangkan ke dlm Kuah sate, aduk hingga mendidih lalu tambahkan kacang tanah, aduk kembali hingga Kuah mengental.
  5. Penyajian: Siapkan potongan lontong dipiring, tambahkan beberapa tusuk sate lalu siram dgn kuahnya. Beri taburan bawang goreng & kerupuk kulit.

Leave a Comment