Resep Ikan gurame masak acar bumbu kuning Sempurna

Resep Ikan gurame masak acar bumbu kuning. Sedang mencari ide resep ikan gurame masak acar bumbu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan gurame masak acar bumbu kuning yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Kalo biasanya beli nya ikan tongkol kali ini mamah nya pengin masak ikan gurame buat sajian makan keluarga 🐟🌶🍲 maka jadi lah gurame Kuah kuning sambil bereksplorasi di dapoer mamake 👩‍🍳 ☺ Juga masih dalam rangka ngramein #BancakanOnlineBarengCookpad supaya bisa join #OnlineClass nya cookpad ☺. Yang suka sama ikan gurame mana suaranya?? Udah coba ikan guramenya diolah pakai bumbu acar kuning?

Siap disajikan ditambah dengan nasi putih hangat. Itulah dia Resep dan Cara Membuat Masakan Ikan Gurame Acar Kuning yang bisa anda coba dirumah. Lumuri ikan gurame dengan Kobe Tepung Bumbu Putih hingga rata. Anda bisa memasak Ikan gurame masak acar bumbu kuning menggunakan 16 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ikan gurame masak acar bumbu kuning

  1. Anda perlu 800 gram ikan gurame.
  2. siapkan 2 buah wortel dipotong² seperti korek api.
  3. siapkan 2 buah timun dibuang bijinya potong"seperti korek api.
  4. Anda perlu 5 buah buncis potong".
  5. sediakan 10 buah cabai rawit merah biarkan utuh.
  6. siapkan 1 lembar sereh dimemarkan.
  7. sediakan 1 ruas ibu jari lengkuas dimemarkan.
  8. siapkan 3 lembar daun jeruk purut.
  9. siapkan Bumbu yang dihaluskan.
  10. sediakan Lada butiran secukup nya.
  11. Anda perlu 5 .butir kemiri sangrai.
  12. sediakan 6 siung bawang merah.
  13. Anda perlu 3 siung bawang putih.
  14. siapkan 1 ruas ibu jari kunyit sangrai.
  15. Anda perlu 1 ruas ibu jari jahe sangrai.
  16. Anda perlu Cuka secukup nya.

Goreng ikan dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan. Tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan serai. Berikut adalah tahapan untuk membuat acar kuning yang akan mewarnai seluruh ikan gurame yang lezat ini. Mulailah dengan menumis bumbu halus hingga wangi, lalu kemudian tambahkan air.

Cara membuat Ikan gurame masak acar bumbu kuning

  1. Bersihkan ikan gurame potong menjadi 3 bagian lumuri dengan jeruk nipis dan garam diamkan 10 menit,lalu goreng.
  2. Tumis bumbu yg sdh dihaluskan beri daun jeruk,sereh lengkuas,beri garam,sasa,gula sesuai selera,beri air secukupnya tambahkan cuka secukupnya..
  3. Lalu masukan sayuran wortel,timun,buncis,cabai rawit merah utuh, tumis sbntr saja agar layu,lalu masuk kan ikan gurame yg sdh digoreng,aduk² sebentar sampai bumbu meresap lalu angkat dan siap dihidangkan.

Masukkan wortel, mentimun, bengkuang, serta tentunya bawang merah dan cabai rawit! Segarkan sedikit dengan air jeruk nipis. Cara Membuat Masakan Ikan Nila Acar Kuning yag Enak, Mudah dan Spesial Cara Mengolah Ikan Nila Sebelum Dimasak: Pertama-tama, anda bisa melakukannya dengan terlebih dahulu membersihkan ikan nila yang sudah dipersiapkan sebelum kita masak dan kita bumbui menjadi hidangan lezat yang begitu nikmat. Acar kuning adalah salah satu jenis acar matang yang lezat. Selain sajian pelengkap, acar kuning ini juga cocok tersaji sebagai sayur atau berpadu dengan bahan lain, seperti ikan bandeng.

Leave a Comment