Bagaimana Memasak Ikan Kakap Acar Kuning untuk Pemula

Resep Ikan Kakap Acar Kuning. Lagi mencari inspirasi resep ikan kakap acar kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan kakap acar kuning yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Lihat juga resep Ikan Kakap Acar Kuning enak lainnya. ikan kakap merah uk besar, jeruk nipis, peras, timun (opsional), wortel, saya potong memanjang, saya menggunakan bumbu acar yang sudah jadi, beli dipasar, buncis, iris, jagung muda, iris, kentang, potong dadu. Ikan acar kuning memiliki rasa legit dan gurih. Ikan yang dipilih juga bisa disesuaikan selera.

Ikan goreng dan acar adalah perpaduan yang untuk disantap. Ikan goreng dengan acar kuning biasanya disajikan di momen istimewa. Kamu juga bisa membuat sendiri di rumah dan menghidangkannya malam ini. Anda bisa membuat Ikan Kakap Acar Kuning menggunakan 18 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ikan Kakap Acar Kuning

  1. siapkan 4 ekor ikan kakap.
  2. sediakan 2 lembar daun salam.
  3. sediakan 2 batang serai.
  4. sediakan 2 buah ketimun potong korek api.
  5. siapkan 3 buah wortel potong korek api.
  6. sediakan 10 rawit pedas utuh(saya 2 buah cabe merah iris2).
  7. Anda perlu 1 ruas jahe iris2.
  8. sediakan 1 ruas lengkuas.
  9. sediakan 2 sdm air asam jawa/ cuka masak.
  10. Anda perlu 1/4 sdt garam/secukupnya.
  11. Anda perlu 1 sdt gula pasir.
  12. Anda perlu 50 ml air 100 ml santan (saya susu cair).
  13. Anda perlu Bumbu Halus:.
  14. Anda perlu 6 buah bawang merah.
  15. siapkan 4 buah bawang putih.
  16. siapkan 5 buah cabe keriting(saya 2 buah cabe merah).
  17. Anda perlu 4 buah kemiri.
  18. Anda perlu 2 ruas kunyit(saya 1/2 sdt kunyit bubuk).

Ikan goreng dengan acar kuning adalah resep yang muncul hanya pada saat yang istimewa. Bagaimana kalau kita bisa nikmati untuk sehari-hari? Cara Membuat Racikan Bumbu Ikan Nila Acar Kuning: Jika ikan sudah dibersihkan dan diiamkan setelah diberikan bumbu lumuran, sekarang kita siapkan penggorengan dan masukkan minyak kedalamnya. Khasiat.co.id – Ikan Kakap Kuning atau yang dikenal dengan nama Yellow Snapper ini tergolong jenis Kakap yang lezat sekali untuk dimakan.

Cara membuat Ikan Kakap Acar Kuning

  1. Siapkan bahan dan bumbu halus..
  2. Bersihkan ikan kakap lalu Lumuri dengan jeruk nipis dan garam diamkan 20 menit. kemudian goreng ikan,angkat dan sisihkan..
  3. Tumis bumbu halus dengan serai dan daun salam, tumis hingga harum kemudian Masukkan susu biarkan mendidih..
  4. Masukkan wortel,cabe merah iris dan air tambahkan cuka masak, garam,gula kemudian masukkan ikan yg sudah digoreng tadi,masak sampai bumbu meresap tambahkan irisan timun masak sbentar kemudian cicipi dan angkat..
  5. Ikan kakap acar kuning siap dihidangkan. Selamat mencoba 🥰.

Meskipun cukup susah mendapatkannya di pasaran lokal, namun ikan ini sebetulnya jadi komoditi yang penting di pasar internasional. Udah coba ikan guramenya diolah pakai bumbu acar kuning? Tumis bumbu halus, bawang merah, cabai merah, cabai rawit merah, jahe, dan daun jeruk sampai harum. Ikan ekor kuning atau istilah asingnya Yellow Tail Snapper adalah spesies ikan yang dominan ditemukan di sekitar terumbu karang, tetapi beberapa ditemukan juga di habitat lainnya. Acar kuning adalah salah satu jenis acar matang yang lezat.

Leave a Comment