Cara mudah Memasak Sate Daging Maknyus Anti Gagal Lezat

Resep Sate Daging Maknyus Anti Gagal. Sedang mencari ide resep sate daging maknyus anti gagal yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate daging maknyus anti gagal yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa memasak Sate Daging Maknyus Anti Gagal menggunakan 34 bahan dan 12 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Sate Daging Maknyus Anti Gagal

  1. Anda perlu 500 gr daging [Ayam atau Kambing boleh], potong sesuai selera lalu cuci bersih.
  2. sediakan Bumbu Marinasi:.
  3. sediakan 1/4 sdt garam.
  4. sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  5. sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  6. siapkan 2 sdm minyak wijen.
  7. Anda perlu 2 sdm kecap manis.
  8. siapkan Bumbu yang dihaluskan:.
  9. siapkan 3 siung bawang merah.
  10. sediakan 3 siung bawang putih.
  11. siapkan Bumbu Saus Kacang:.
  12. sediakan Bahan A:.
  13. sediakan 3 siung bawang putih.
  14. Anda perlu 3 buah cabe Keriting, sesuai selera.
  15. Anda perlu 5 buah cabe rawit merah, sesuai selera.
  16. siapkan 3 butir kemiri, sangrai.
  17. sediakan secukupnya Garam kasar.
  18. siapkan Bahan B:.
  19. Anda perlu 200 gr Kacang tanah goreng, haluskan.
  20. Anda perlu Bahan Lain-Lain:.
  21. siapkan 4 lembar daun jeruk, sobek-sobek.
  22. siapkan 300 ml air sekitar 1 ½ gelas belimbing.
  23. siapkan 2 sdm kecap manis.
  24. siapkan 2-3 sdm gula merah iris.
  25. sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  26. sediakan secukupnya minyak goreng.
  27. siapkan Untuk Saus Kecap.
  28. Anda perlu secukupnya Bawang Merah, potong dadu.
  29. siapkan Sesuai selera tomat merah.
  30. Anda perlu iris Jeruk Limau jeruk Nipis,.
  31. sediakan sesuai selera Cabe rawit dan cabe MERAH keriting.
  32. siapkan 7 sdm kecap.
  33. Anda perlu 25 ml air minum.
  34. Anda perlu Bawang goreng untuk taburan.

Langkah langkah membuat Sate Daging Maknyus Anti Gagal

  1. CARA MEMBUAT: Ulek bumbu yang dihaluskan. Siapkan wadah, lalu campur potongan daging, bumbu halus, kaldu bubuk, garam, minyak wijen, dan kecap manis, aduk hingga tercampur rata.. Kemudian tutup wadah dan simpan dalam lemari es kurang lebih 2-3 jam. Selanjutnya siapkan bumbu sausnya..
  2. CARA MEMBUAT BUMBU KACANG: Haluskan bahan A, sisihkan. Selanjutnya, panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bahan A yang sudah dihaluskan, dengan daun jeruk. Setelah harum tambahkan bahan B yang sudah dihaluskan. Lalu tambahkan air dan masak hingga mendidih..
  3. Setelah mendidih, masukan kaldu bubuk, gula dan kecap manis, aduk rata. Masak sambal hingga air menyusut dan keluar minyak nya. Cek rasa, lalu angkat. Sisihkan. Selanjutnya menyiapkan saus Kecap..
  4. CARA MEMBUAT SAUS KECAP: Campur semua bahan saus kecap kecuali jeruk nipis dan bawang goreng, aduk rata. Untuk Bawang goreng itu buat taburannya saja ya bund, kalau jeruk nipis dikucurin ke satenya, jika suka..
  5. Selanjutnya setelah 2-3 jam, keluarkan daging lau tusuk dengan tusuk sate dengan isian sesuai selera.. lakukan hingga daging habis. Selanjutnya siapkan bakaran lalu setelah panas, bakar sate dengan di beri olesan kecap manis hingga matang, lalu angkat dan sajikan dengan bumbu kacang dan saos Kecap. Jika suka taburi bawang goreng dan kucuri perasan jeruk nipis atau limau..
  6. Selamat mencoba.
  7. TIPS DAN TRICK SEPUTAR SATE DAGING Untuk penggunaan daging, tidak harus daging ayam. Ayam bisa diganti daging sapi, kambing, tempe, tahu atau terong juga boleh. Suksa-suka saja ya. Jika menggunakan tahu atau tempe, atau terong, sebaiknya digoreng dulu ya, lalu baru dimarinasi dan untuk selanjutnya caranya sama..
  8. Jika menggunakan daging kambing atau sapi, atau ayam kampung, agar daging cepat empuk caranya daging bias direndam dengan nanas selama 10-15 menit. Durasi perendaman tidak boleh lebih dari 15 menit karena daging bias jadi hancur jika terlalu lama direndam ya, selanjutnya bersihkan ampasnya tanpa dicuci, lalu dipotong dadu..
  9. Untuk bumbu marinasi hanya optional ya, jadi gak wajib make bumbu marinasi, beberapa orang lebih menyukai membakar daging sate tanpa bumbu tambahan yaitu cukup menggunakan olesan kecap dan garam atau cukup diolesi dengan bumbu pelengkap kacang..
  10. Untuk bumbu kacang juga teksturnya sesuai selera ya, jika ingin hasil kacang yang lebih halus kita bisa memblender kacang goreng dengan komposisi airnya ya, jadi teksturnya emang lebih lembut. Untuk rasanya tetap sama enaknya ya cuma kekurangannya itu….saat dimasak, kacang yang diblender itu lebih lama ya keluar minyaknya ya.. Jadi lebih lama durasi memasaknya..
  11. Trik lain agar gagang sate gak mudah ikutan terbakar saat dipanggang, sebaiknya tusuk sate yang akan digunakan direndam sebentar di air bersih..
  12. Untuk Bahan bumbu saus kacang di resep ini sebenarnya cukup untuk Daging 1 kg. Ini hanya selera pribadi saja ya, saya suka sate dengan bumbu medok jadi dibanyakin bumbu kacangnya..

Leave a Comment