Tips Membuat Bandeng Siram Acar Kuning Lezat

Resep Bandeng Siram Acar Kuning. Anda sedang mencari inspirasi resep bandeng siram acar kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bandeng siram acar kuning yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Bandeng goreng dianggurin aja, cb di recook dg acar kuning drpd g kemakan. SajianSedap.com – Resep Bandeng Siram Bumbu Acar Kuning ini tak salah sebagai salah satu olahan ikan yang paling dinikmati. Resep Bandeng Siram Bumbu Acar Kuning ini soalnya nikmat banget.

Lumuri ikan bandeng dengan campuran air, garam, air asam jawa, bawang putih, dan ketumbar bubuk. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Acar kuning adalah salah satu jenis acar matang yang lezat. Anda bisa memasak Bandeng Siram Acar Kuning menggunakan 16 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Bandeng Siram Acar Kuning

  1. Anda perlu 2 ekor bandeng presto, potong jd 2 dan goreng.
  2. siapkan 1/2 buah timun, buang bijinya, iris panjang.
  3. sediakan 1/2 buah wortel, iris panjang.
  4. Anda perlu Secukupnya Air asam jawa.
  5. Anda perlu Secukupnya gula merah, garam dan penyedap.
  6. Anda perlu Minyak untuk menunis.
  7. Anda perlu Air.
  8. siapkan Bumbu halus:.
  9. Anda perlu 4 siung bawang merah.
  10. siapkan 3 siung bawang putih.
  11. sediakan 3 buah cabe rawit merah.
  12. siapkan Kemiri sangrai.
  13. Anda perlu Seruas kunyit.
  14. sediakan Bumbu iris:.
  15. siapkan 2 siung besar bawang merah.
  16. Anda perlu 3 buah cabe merah.

Selain sajian pelengkap, acar kuning ini juga cocok tersaji sebagai sayur atau berpadu dengan bahan lain, seperti ikan bandeng. Sebelum dimasak bersama bahan-bahan acar, ikan terlebih dulu digoreng hingga matang supaya nanti bumbunya bisa meresap. Asamnya acar tak harus didapatkan dari cuka botolan, anda bisa menggantinya dengan air. Hidangan ikan bandeng acar kuning yang enak dan lezat adalah sajian yang mudah dibuat dirumah.

Cara memasak Bandeng Siram Acar Kuning

  1. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang, kemudian masukkan air dan air asam jawa. Tambahkan Wortel. Tunggu sampai mendidih.
  2. Masukkan irisan bawang merah dan cabe. Tambahkan timun, gula merah garam dan penyedap. Biarkan sampe meresap. Timun dan wortel jangan terlalu matang dan lembek. Koreksi rasa..
  3. Masukkan bandeng presto yg sudah di goreng. Aduk2 rata dg bumbu acar tadi. Sebentar saja lalu matikan kompor..
  4. Siap sajikan. Rasa gurih bandeng ditambah asem manis dari acar dan timun yg segar… Yummy 🤤.

Salah satu penyajian paling nikmat untuk menghidangkan sajian ini adalah dengan sepiring nasi hangat. Yuk, kita simak langsung seperti apa resep membuat ikan bandeng acar kuning yang enak berikut ini. Resep Acar Bandeng Enak Favorit Keluarga Ikan bandeng acar kuning adalah salah satu olahan ikan bandeng yang populer di Indonesia. Rasanya yang segar nan nikmat membuat siapa saja ketagihan saat menyantapnya.

Leave a Comment