Resep Telur Puyuh Bumbu Acar Kuning Lezat

Resep Telur Puyuh Bumbu Acar Kuning. Sedang mencari ide resep telur puyuh bumbu acar kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur puyuh bumbu acar kuning yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Lihat juga resep Tahu telur puyuh bumbu kuning enak lainnya. Bumbu acar kuning sering menjadi pilihan dalam aneka menu masakan harian, tak hanya berbahan ikan, telur bahkan telur puyuh juga merupakan padanan yang tidak kalah lezat. RECOMMENDED Resep telur bumbu acar kuning yang simpel pakai belimbing wuluh/sayur dapat menambah variasi masakan olahan telur sederhana di rumah ; Resep Membuat Telur Puyuh Bumbu Kuning Maknyus – Masakan Telur puyuh bumbu kuning tidak akan asing lagi bagi anda yang tinggal di daerah Yogyakarta.

Bumbu acar kuning sering menjadi pilihan dalam aneka menu masakan harian, tak hanya berbahan ikan, telur bahkan telur puyuh juga merupakan padanan yang tidak kalah lezat. Resep telur bumbu acar kuning yang simpel pakai belimbing wuluh/sayur dapat menambah variasi masakan olahan telur sederhana di rumah. Ingat, waktu dihitung dari saat telur puyuh dimasukkan dalam air mendidih. Anda bisa memasak Telur Puyuh Bumbu Acar Kuning menggunakan 12 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Telur Puyuh Bumbu Acar Kuning

  1. Anda perlu 25 butir telur puyuh. Rebus. Kupas.
  2. sediakan 1/2 buah wortel.
  3. siapkan 1/4 baqang bombay.
  4. siapkan 2 buah cabe hijau besar.
  5. Anda perlu 1/4 sdt cuka beras.
  6. Anda perlu Bumbu cemplung:.
  7. siapkan 3 lembar daun jeruk.
  8. Anda perlu 1 batang serai.
  9. sediakan 1 lembar daun salam.
  10. siapkan 1/2 sdm air jeruk nipis/cuka.
  11. siapkan Bumbu halus:.
  12. Anda perlu 1 sdm bumbu dasar kuning (lihat resep).

Masukkan telur, wortel, mentimun, bawang merah, dan cabai rawit merah. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya. Masukkan kangkung yang telah direbus sebentar tadinya, aduk rata bersama bumbu.

Cara memasak Telur Puyuh Bumbu Acar Kuning

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum. Beri sedikit air. Masukan wortel masak hingga wortel matang. (lihat resep).
  3. Masukan telur. Beri gula, garam, kaldu bubuk dan cuka. Koreksi rasanya. Masukan irisan bawang bombay dan cabe hijau besar. Biarkan sebentar sampai cabe layu. Matikan kompor. Angkat..
  4. Telur Puyuh Bumbu Acar Kuning siap di hidangkan..
  5. Jika berkenan silahkan di recook.

Tambahkan telur puyuh ke dalam tumis kangkung, aduk rata. Koreksi rasa tumis kangkung telur puyuh, tambahkan garam, gula atau penyedap masakan secukupnya hingga rasa tumis ini pas. Alternatif rasa yang cukup lezat untuk sajian keluarga, Telur Acar Kuning. Mungkin beberapa belum familiar dengan menu ini, tapi dijamin menu ini tidak akan mengecewakan. Lalu ini ya cara membuat Acar Kuning Bakso Telur Puyuh.

Leave a Comment