Resep: Ayam Kecap Lezat

Resep Ayam Kecap. Lagi mencari ide resep ayam kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa membuat Ayam Kecap menggunakan 13 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ayam Kecap

  1. sediakan 1/2 kg Ayam (terserah bagian apa aja, asal jangan tulang 😁).
  2. siapkan Kecap Manis (secukupnya).
  3. siapkan 1 sdm Saus Tiram (boleh skip).
  4. siapkan Air (secukupnya).
  5. sediakan Bawang Bombay (saya pakai separuh, potong sesuai selera).
  6. siapkan 2 Cabai Merah Besar (potong serong).
  7. siapkan 5 Cabai Rawit/sesuai selera (potong sesuai selera).
  8. sediakan 3 siung Bawang Putih (cincang kecil2).
  9. Anda perlu 4 cm Jahe (geprek).
  10. siapkan 1 Daun Bawang potong serong (saya skip).
  11. siapkan Bumbu Tambahan.
  12. sediakan Penyedap Rasa (secukupnya).
  13. sediakan 1 st Lada Bubuk.

Cara membuat Ayam Kecap

  1. Bersihkan ayam, rebus/goreng ayam setengah matang (saya di rebus) jika sudah sisihkan dulu).
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum. masukan cabai merah besar, cabai rawit, jahe, lalu kembali tumis lagi kemudian tambahkan air (saya sedikit saja).
  3. Tambahkan bumbu tambahan dan masukan ayam. masak lalu tambahkan kecap manis dan saus tiram. kembali masak hingga bumbu meresap dan matang..
  4. Terakhir tambahkan daun bawang dan matikan api. bisa dikasih taburan bawang goreng jika mau. ayam kecap siap dihidangkan.

Leave a Comment