Bagaimana Membuat Acar Kuning untuk Pemula

Resep Acar Kuning. Anda sedang mencari inspirasi resep acar kuning yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal acar kuning yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. This yellow vegetables pickles or acar kuning is usually eaten as a side dish with yellow rice (nasi kuning) or plain rice (nasi putih). This "acar kuning" (yellow pickle) has the same base ingredients but it's cooked, has more intense flavor because of many spices such as garlic, turmeric, galangal, candle nuts, etc and yellow. Kangen sama acar kuning yang ada di besek orang selametan.

Hari ini males ke tukang sayur, jadi yang ada di kulkas aja. Nevertheless, acar is can also be consumed as a whole, complete dish. For example, ikan acar kuning is a fish dish (gourami, mackerel or tilapia) served in acar pickles of cucumber, carrot, shallot and red chili, mixed with yellow spice paste made of ground turmeric, candlenut, ginger, garlic and shallot. Anda bisa memasak Acar Kuning menggunakan 18 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Acar Kuning

  1. Anda perlu Sayuran.
  2. sediakan 1/4 kg Wortel.
  3. Anda perlu 1/2 kg Timun (buang isi).
  4. Anda perlu Bumbu.
  5. sediakan 3 siung bawang putih.
  6. Anda perlu 2 siung bawang merah.
  7. Anda perlu 1 ruas jari kunyit (bakar).
  8. Anda perlu 2 butir kemiri (sangrai).
  9. Anda perlu secukupnya Lada.
  10. siapkan 1 batang serai (ambil bagian putih, memarkan lalu potong-potong).
  11. Anda perlu 2 lembar daun salam.
  12. Anda perlu 2 lembar daun jeruk.
  13. siapkan secukupnya Santan encer.
  14. siapkan Jeruk nipis secukupnya (untuk perasan).
  15. sediakan Cabai secukupnya untuk pemanis.
  16. sediakan secukupnya Gula.
  17. sediakan secukupnya Garam.
  18. Anda perlu secukupnya Penyedap rasa.

Resep acar kuning ini merupakan resep yang sangat praktis. Meskipun praktis, jangan ragukan kandungan gizi yang terdapat di dalamnya. Wortel, buncis, dan mentimun sangat kaya akan vitamin, mineral dan serat yang bagus bagi tubuh. Masakan acar kuning merupakan resep lauk pauk rumahan sederhana.

Langkah langkah membuat Acar Kuning

  1. Kupas wortel lalu potong korek api, untuk timun buang terlebih dahulu isinya lalu potong korek api..
  2. Haluskan bumbu kecuali daun salam, jeruk, dan sereh. Tumis bumbu sampai wangi, lalu masukkan wortel, aduk sampai rata lalu beri air, tunggu sampai wortel mulai empuk (kalau mau lebih cepat, bisa direbus dahulu wortelnya, jadi pas numis ga perlu waktu lama). Ketika wortel mulai empuk, masukkan bumbu2; daun salam, sereh, gargul, penyedap, santan, cek rasa..
  3. Kalau sudah oke, masukkan timun, aduk hingga rata, begitu timun mulai terlihat layu, masukkan cabai, aduk sebentar lagi lalu matikan kompor. Kucurkan jeruk nipis dan aduk lagi sampai merata. Siap disajikan 😍.

Inilah resep masakan rumahan acar kuning menggunakan bahan utama mentimun dan wortel dengan bumbu sederhana. Cara membuat acar kuning dengan bahan utama timun wortel ini mudah dan praktis. Bahkan bunda bisa membuat acar wortel timun pedas segar dengan tambahan irisan cabe rawit merah. Salah satunya adalah masakan ikan acar kuning ini, masakan ini memiliki banyak sekali gizi yang menyehatkan untuk tubuh kita, disamping proses pembuatannya yang mudah, masakan ini juga sangat favorit untuk hidangan di keluarga saya. penasaran ingin membuatnya. Baca Juga: Resep Sambel Goreng Kentang dan Wortel Berikut kumpulan rahasia aneka variasi dan kreasi olahan Resep Cara Membuat Ikan Acar.

Leave a Comment