Resep *telur ceplok acar kuning* Nikmat

Resep *telur ceplok acar kuning*. Anda sedang mencari inspirasi resep *telur ceplok acar kuning* yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal *telur ceplok acar kuning* yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Telur ceplok kali ini tampil lebih istimewa dengan tambahan acar kuning yang segar. Telur Ceplok Acar Kuning nan menggiurkan ini pas disajikan untuk acara bersantap keluarga. Sajian Istimewa dengan Rasa Luar Biasa dari Resep Telur Ceplok Acar Kuning.

Ingin tahu bagaimana membuat telur acar kuning? Berikut resepnya yang dikutip dari Cookpad kiriman Mama Biyay di Kalimantan Selatan. Jadi ceritanya kuning telurnya Aku pengin pakai buah mangga asli, biar segernya maksimal. Anda bisa membuat *telur ceplok acar kuning* menggunakan 16 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat *telur ceplok acar kuning*

  1. sediakan 5 butir telur ayam.
  2. siapkan 3 buah timun.
  3. siapkan 3 buah wortel.
  4. sediakan 3 buah jagung putren.
  5. sediakan Secukupnya cabe rawit merah + hijau untuk utuhan.
  6. sediakan Bumbu halus :.
  7. sediakan 4 cabe merah keriting.
  8. siapkan 4 siung bawang putih.
  9. Anda perlu 5 siung bawang merah.
  10. sediakan 5 butir kemiri.
  11. siapkan 1 sdt ketumbar.
  12. sediakan 2 cm kunyit.
  13. sediakan Secukupnya garam.
  14. siapkan Secukupnya gula pasir.
  15. siapkan 1 buah jeruk nipis, peras airnya.
  16. Anda perlu 2 lembar daun jeruk.

Cocok di nikmati untuk dessert setelah makan besar atau bisa juga untuk kudapan di acara-acara tertentu. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Cara Membuat Resep Puding Telor Ceplok Buah. Resep acar kuning ini merupakan resep yang sangat praktis. Mengingat waktu memasaknya yang cukup singkat, acar kuning sebaiknya dimasak begitu akan disajikan sehingga kesegarannya tetap terjaga.

Cara memasak *telur ceplok acar kuning*

  1. Siapkan bahan. Potong korek api timun dan wortel, beri garam lalu remas2 masing" timun dan wortel. Potong2 juga jagung putri lalu cuci bersih dan haluskan bumbu dengan garam.
  2. Ceplok telur satu persatu. Tumis bumbu halus dengan daun jeruk hingga harum lalu masukkan wortel dan jagung putren.
  3. Beri air, aduk rata dan masak hingga wortel dan jagungnya layu. Kemudian masukkan timun dan cabe rawit, aduk rata dan masak hingga timun layu lalu masukkan gula pasir dan air jeruk nipis (maaf, jeruk nipis nya lupa kefoto)..
  4. Aduk rata, cek rasa lalu masukkan telur ceplok nya, aduk dan masak sebentar lagi..
  5. Angkat, tuang dalam piring/wadah saji. Dan telur ceplok acar kuningnya siap disajikan..

Bumbu acar kuning sering menjadi pilihan dalam aneka menu masakan harian, tak hanya berbahan ikan, telur bahkan telur puyuh juga merupakan padanan yang tidak kalah lezat. Resep telur bumbu acar kuning yang simpel pakai belimbing wuluh/sayur dapat menambah variasi masakan olahan. Telur Ceplok adalah salah satu olahan telur yang sangat di gemari oleh beberapa orang yang tidak punya banyak waktu. Namun, akan lebih nikmat apabila di masak bersama kuah kecap, harimu pasti akan berbeda dari hari sebelumnya! Resep Puding Telur Ceplok Nutrisari dengan Nutrijel Penampilannya sangat lucu dan mirip telur mata sapi.

Leave a Comment