Bagaimana Membuat Bebek Sambal Hitam Madura Sempurna

Resep Bebek Sambal Hitam Madura. Lagi mencari inspirasi resep bebek sambal hitam madura yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bebek sambal hitam madura yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. RESEP ASLI BUMBU BEBEK HITAM MADURA & SAMBEL BEBEK NYA Bumbu ini adalah bumbu bebek hitam khas Madura. Selain untuk bebek bumbu ini juga bisa untuk bumbu. Bebek Madura Sambal Hitam – Jl.

Warna hitamnya berasal dari berbagai bumbu bebek Madura yang memang lebih kaya akan rempah rempah alami Apalagi kalau dinikmati bersama dengan resep bumbu sambal bebek madura yang khas. Untuk membuat resep nasi bebek asli Madura yang empuk dan lezat memang dibutuhkan. Makanan bebek goreng pedas ini adalah salah satu kuliner di Pulau Madura yang sangat menarik Sambal mentah yang dituangkan minyak goreng panas ini menjadi primadona karena rasa pedasnya yang khas. bebek sambel hitam jogja, bebek khas madura jogja, bebek madura, bebek kekinian, kuliner kekinian, kuliner banyak dicari dijogja. Anda bisa memasak Bebek Sambal Hitam Madura menggunakan 16 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Bebek Sambal Hitam Madura

  1. Anda perlu 1 ekor bebek peking yang sudah dibakar kulit nya biar ngga amis.
  2. sediakan 12 Siung bawang putih.
  3. Anda perlu 20 Siung bawang merah.
  4. sediakan 35 Cabe Rawit (campur yang hijau dan orange) boleh lebih.
  5. Anda perlu 10 Cabe merah keriting.
  6. sediakan 1 Ruas jari jahe.
  7. Anda perlu 1 Ruas jari kunyit.
  8. sediakan 1 Ruas jari lengkuas.
  9. Anda perlu 1 Sdt ketumbar.
  10. siapkan 1/2 Sdt lada.
  11. Anda perlu 4 Butir kemiri.
  12. siapkan 10 Lembar daun jeruk.
  13. sediakan 3 Batang sereh.
  14. siapkan 1 Asem jawa ukuran sedang.
  15. siapkan 2 Jeruk nipis untuk balur bebek setelah di cuci.
  16. sediakan sesuai selera Gula pasir.

Sebagian Suasana di BeMa Bebek Madura Sambal Hitam Jogja. Bebek bumbu hitam khas Madura ini memiliki cita rasa yang gurih dan pedas! Tak cukup bila menikmatinya hanya sepotong. Bebek Madura punya kekhasan warna sajiannya yang hitam.

Cara membuat Bebek Sambal Hitam Madura

  1. Cuci bebek setelah di bakar sedikit (biar minyaknya keluar) dan potong-potong sesuai selera lalu (buang buntutnya) beri 2 jeruk nipis yang di peras, diamkan 15 menit.
  2. Ulek/blender semua bahan kecuali asem jawa. Bebek dcuci kembali lalu dimasak bersama bumbu.
  3. Sambil diaduk hingga harum masukkan air yang lumayan banyak dan beri air asam jawa yang telah dilarutkan air panas sebelumnya. Tambahkan penyedap rasa dan gula pasir, koreksi rasa (jangan terlalu asin karena takut setelah habis airnya rasa akan lebih asin rasanya).
  4. Masak hingga bebek empuk (tusuk dengan garpu) dan aduk sesekali hingga bumbu hampir habis, matikan dan goreng dalam minyak panas, angkat.
  5. Minyak bekas menggoreng di masukkan bumbu sisa ungkep bebek sambil diaduk terus sambil koreksi rasa. Matikan bila sudah kecoklatan dan taraaa bebek goreng dan sambalnya jadi (makan dengan nasi hangat).

Bukannya dibumbui dengan kluwek/kluwak yang lazim dikenal bisa memberikan warna hitam. Namun kuncinya yaitu bebek dimasak bersama minyak sayur yang berlimpah. Bebek dan bumbu halus yang dimasak dengan. Terbuat dari bumbu pilihan menjadikan BeMa Bebek Madura Sambal Hitam jadi lokasi kuliner yang direkomendasikan lho kak Tanpa MSG juga. . . Kuliner di BeMa Bebek Madura Sambal Hitam aja kak. . . .

Leave a Comment