Tips Membuat Bebek Bumbu Hitam khas Madura yang Enak

Resep Bebek Bumbu Hitam khas Madura. Sedang mencari ide resep bebek bumbu hitam khas madura yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bebek bumbu hitam khas madura yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Resep Cara Membuat Bebek Madura Bumbu Hitam Bagi anda pecinta kuliner dari olahan daging unggas namun bosan dengan menu daging ayam, bisa menjadikan olahan. Masukkan bumbu bebek madura ke dalamnya dan aduk aduk sampai tercium bau harum khas tumisan. Masukkan daging bebek beserta daun jeruk, gula merah, asam jawa, daun serehnya dan kemudian aduk aduk dan.

Resep Lengkap Bebek Bumbu Hitam Madura. mbok midut. Resep Asli Bumbu Bebek Hitam Madura Sambel Bebek Nya. Makanan bebek goreng pedas ini adalah salah satu kuliner di Pulau Resep rica rica bebek Madura atau yang lebih di kenal dengan sebutan Resep bebek bumbu hitam Madura (Bebek Ireng) adalah masakan yang. Anda bisa memasak Bebek Bumbu Hitam khas Madura menggunakan 22 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Bebek Bumbu Hitam khas Madura

  1. siapkan 1 ekor bebek belah 4 atau 6.
  2. siapkan Jeruk nipis.
  3. Anda perlu Bumbu Halus.
  4. sediakan 10 siung bawang merah.
  5. sediakan 5 siung bawang putih.
  6. Anda perlu 3 buah kemiri.
  7. sediakan 6 cabai hijau (saya pakai cabai merah).
  8. sediakan 10 cabai rawit (bila suka pedas).
  9. sediakan 1 ruas jari kunyit.
  10. Anda perlu 1 ruas jari jahe.
  11. Anda perlu 1 jempol lengkuas.
  12. siapkan 1 sdm ketumbar.
  13. sediakan secukupnya Air.
  14. Anda perlu Bumbu Cemplung.
  15. sediakan 2 batang serai/sereh ambil bagian putih lalu memarkan.
  16. siapkan 3 lembar daun jeruk.
  17. Anda perlu 2 lembar daun salam(saya kehabisan).
  18. sediakan 1/2 sdt lada.
  19. sediakan 1/2 sdt garam.
  20. Anda perlu 1/2 sdt kaldu bubuk.
  21. Anda perlu 1 sdt gula.
  22. sediakan 1 jempol gula merah.

Bumbu hitam itu kayak apa sih? Hem, rasanya susah untuk dijelaskan karena endes banget. Nih, salah satu tempat langganan baru saya, bebek goreng bumbu hitam tiga bidadari khas Madura. So, orang Madura bukan cuma pinter bikin sate ya.

Langkah langkah membuat Bebek Bumbu Hitam khas Madura

  1. Bersihkan bebek, belah 4 atau 6 tergantung besarnya bebek. WAJIB BUANG PANTAT BEBEK agar saat dimasak tidak amis. Perasi jeruk nipis lalu cuci lagi dengan air bersih..
  2. Masukkan bebek dalam panci presto, lalu masukkan bumbu halus dan semua bumbu cemplung. Tambahkan air sampai daging bebek terendam. Presto selama 30 menit dari bunyi desis agar daging empuk..
  3. Angkat daging bebek lalu tiriskan. Goreng dengan minyak yang banyak..
  4. Sisa bumbu dipanci presto keringkan dengan api besar sampai air menyusut sambil diaduk terus agar tidak gosong dan sisa bumbu mengental dan hampir kering. Minyak akan keluar sendiri..
  5. Bebek madura sajikan dengan nasi hangat, tomat iris, timun iris, sambal korek dan bumbu hitam nya. Saya kehabisan timun 🤭.

Bumbu hitam biasanya digunakan untuk ungkep bebek di Madura. Setelah itu, bebek digoreng kering, kemudian disajikan Gampang banget bikin ayam goreng bumbu hitam sendiri, bukan? Gak perlu jauh-jauh ke Madura, lho! Download aplikasi makanan Yummy App untuk mendapatkan. Bumbu hitam ini jadi ciri khas nasi bebek yang dijajakan di Jakarta.

Leave a Comment