Resep Bebek bumbu hitam khas madura & sambel pencit (sambel mangga) Sempurna

Resep Bebek bumbu hitam khas madura & sambel pencit (sambel mangga). Anda sedang mencari ide resep bebek bumbu hitam khas madura & sambel pencit (sambel mangga) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bebek bumbu hitam khas madura & sambel pencit (sambel mangga) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Resep Cara Membuat Bebek Madura Bumbu Hitam Bagi anda pecinta kuliner dari olahan daging unggas namun bosan dengan menu daging ayam, bisa menjadikan olahan. Masukkan bumbu bebek madura ke dalamnya dan aduk aduk sampai tercium bau harum khas tumisan. Masukkan daging bebek beserta daun jeruk, gula merah, asam jawa, daun serehnya dan kemudian aduk aduk dan.

Resep Lengkap Bebek Bumbu Hitam Madura. mbok midut. Resep Asli Bumbu Bebek Hitam Madura Sambel Bebek Nya. Makanan bebek goreng pedas ini adalah salah satu kuliner di Pulau Resep rica rica bebek Madura atau yang lebih di kenal dengan sebutan Resep bebek bumbu hitam Madura (Bebek Ireng) adalah masakan yang. Anda bisa membuat Bebek bumbu hitam khas madura & sambel pencit (sambel mangga) menggunakan 25 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Bebek bumbu hitam khas madura & sambel pencit (sambel mangga)

  1. siapkan 1 ekor bebek.
  2. siapkan 1 buah jeruk nipis.
  3. sediakan 1 sendok makan garam.
  4. sediakan Menghilangkan bau amis.
  5. siapkan 12 siung bawang merah.
  6. sediakan 10 siung bawang putih.
  7. Anda perlu 3 ruas jari kunyit.
  8. sediakan 3 ruas jari lengkuas.
  9. siapkan Sejumput kemiri.
  10. sediakan Sejumput ketumbar.
  11. Anda perlu 1/4 potong pala.
  12. sediakan 1 buah asam.
  13. Anda perlu 1 ruas jari jahe.
  14. Anda perlu Sejumput merica.
  15. Anda perlu Bumbu halus.
  16. siapkan 1 liter air kelapa.
  17. sediakan 5 lembar daun jeruk.
  18. siapkan 5 lembar daun salam.
  19. siapkan 3 buah serai.
  20. Anda perlu Untuk rebusan + ungkeb.
  21. sediakan 1 buah mangga setengah matang.
  22. Anda perlu 1 ons cabe domba.
  23. Anda perlu Garam.
  24. sediakan Gula.
  25. siapkan Penyedap rasa.

Bumbu hitam itu kayak apa sih? Hem, rasanya susah untuk dijelaskan karena endes banget. Nih, salah satu tempat langganan baru saya, bebek goreng bumbu hitam tiga bidadari khas Madura. So, orang Madura bukan cuma pinter bikin sate ya.

Cara membuat Bebek bumbu hitam khas madura & sambel pencit (sambel mangga)

  1. Cuci bersih daging bebek.. lumuri dengan jeruk nipis dan garam lalu simpan di freezer selama 30 menit.
  2. Setelah 30 menit keluarkan bebek dan rebus di air mendidih.. kemudian Blender semua bumbu halus.. sambil menunggu air rebusan bebek mendidih, tumis bumbu halusnya sampai harum lalu masukkan air kelapa.. setelah air rebusan mendidih, angkat bebek dan pindahkan ke rebusan air kelapa + bumbu halus.. bumbui dan koreksi rasa.. tdk perlu dikasih gula karena air kelapa sudah manis.. tutup rapat.. tnggu proses ungkep sampai kurang lebih 1,5 jam.. beginilah kira2 hasil ungkep…
  3. Sisa bumbu ungkep diberi minyak sedikit lalu di aduk2 sampai berubah warna menjadi hitam…
  4. Kupas mangga, lalu parut.. atau boleh juga dipotong2 memanjang sebesar korek api.. lalu siapkan cabe domba dan bawang putih 1 siung.. ulek cabe dan bawang putih tsb bumbui hanya dgn garam.. setelah lumat, masukkan mangga.. aduk2, setelah itu siram minyak panas.. goreng bebek, siram bumbu hitam.. selamat menikmati.

Bumbu hitam biasanya digunakan untuk ungkep bebek di Madura. Setelah itu, bebek digoreng kering, kemudian disajikan Gampang banget bikin ayam goreng bumbu hitam sendiri, bukan? Gak perlu jauh-jauh ke Madura, lho! Download aplikasi makanan Yummy App untuk mendapatkan. Bumbu hitam ini jadi ciri khas nasi bebek yang dijajakan di Jakarta.

Leave a Comment