Bagaimana Membuat Ayam Bumbu Sate Sempurna

Resep Ayam Bumbu Sate. Lagi mencari inspirasi resep ayam bumbu sate yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bumbu sate yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Ga repot bikin bumbu kacangnya tp bumbunya udah nampoll, maknyusss. Apalagi saya campur pake daging ayam bagian paha yang ada lemak dan kulitnya, tambah endesss, juicy dehh. / Indonesian Sate (Sate Babi and Sate Ayam Bumbu Kecap/Kacang) Indonesian Sate (Sate Babi and Sate Ayam Bumbu Kecap/Kacang) Jump to Recipe Recipe Index. Please welcome Rita of Mochachocolata-Rita as a guest blogger on Rasa Malaysia.

It is usually served as an appetizer or part of a larger meal, but in Indonesia it is common to see street vendors selling them as snacks. Selain itu, bumbu sate yang digunakan untuk setiap olahan daging pun berbeda-beda. Misalnya, daging ayam biasanya menggunakan bumbu kacang, daging kambing berbumbu kecap dan daging sapi dengan bumbu yang lebih gurih. Anda bisa membuat Ayam Bumbu Sate menggunakan 11 bahan dan 10 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ayam Bumbu Sate

  1. siapkan 4 potong sayap ayam.
  2. sediakan 10 buah cabai rawit.
  3. sediakan 2 buah tomat.
  4. Anda perlu 3 buah cabai merah.
  5. siapkan 5 siung bawang merah.
  6. sediakan 3 sendok makan minyak.
  7. sediakan secukupnya kecap.
  8. siapkan secukupnya air.
  9. Anda perlu secukupnya lada.
  10. siapkan secukupnya garam.
  11. Anda perlu secukupnya gula.

Resep Sate Ayam – Salah satu kuliner Nusantara favorit banyak orang adalah sate ayam. Daging ayam yang dipotong-potong kecil kemudian disusun pada tusuk sate memiliki cita rasa yang khas karena diolah dengan dibakar di atas arang. Hidangan lezat ini akan semakin menggugah selera disantap dengan bumbu yang beraneka ragam melumurinya. Bumbu yang dipadukan dengan sate […] Buat bumbu baluran sate dengan cara mencampurkan sedikit bumbu kacang tersebut dengan tambahan kecap manis dan minyak goreng dan sisihkan.

Langkah langkah membuat Ayam Bumbu Sate

  1. Bersihkan dan rebus ayam hingga masak.
  2. Potong semua bumbu (bawang merah, cabai rawit, cabai merah, dan tomat).
  3. Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah tunggu hingga harum.
  4. Kemudian tumis cabai rawit.
  5. Masukan ayam yang telah direbus tadi, tuangkan kaldu ayam secukupnya.
  6. Tuangkan kecap secukupnya, tunggu agar kecap meresap ke ayam.
  7. Taruh garam, gula, lada sesuai selera sambil mengetes rasanya.
  8. Tunggu kuah kecap meresap dan sedikit, lalu masukan potongan tomat dan cabai merah.
  9. Tunggu sekitar 1 menit lalu angkat.
  10. Masakan siap disajikan.

Potong-potong daging ayam, lalu tusuk-kan dan susun dengan menggunakan tusuk sate. Resep Sate Ayam Bumbu Kecap Pedas atau Manis Beserta Cara Membuat Bumbu Kecap untuk Olesan Dan Rendamannya. Sate ayam bumbu kecap merupakan salah satu jenis sate yang dibuat dari daging ayam dengan kecap manis. Dibandingkan dengan sate ayam bumbu kacang, jenis sate ini memang yang paling praktis dan sederhana. Sate ayam bumbu kacang merupakan jenis sate yang mudah ditemui di pasaran dan pinggir jalan.

Leave a Comment