Resep: Ayam Rica (Slenget Jogja) Sempurna

Resep Ayam Rica (Slenget Jogja). Anda sedang mencari ide resep ayam rica (slenget jogja) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam rica (slenget jogja) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa membuat Ayam Rica (Slenget Jogja) menggunakan 18 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam Rica (Slenget Jogja)

  1. Anda perlu Bahan :.
  2. sediakan 1/2 kg Ayam (potong kecil).
  3. siapkan 2 lembar daun salam.
  4. siapkan 2 lembar daun jeruk.
  5. sediakan 1 batang sereh.
  6. sediakan Bumbu halus :.
  7. siapkan 7 buah bawang putih.
  8. sediakan 2 buah bawang merah.
  9. Anda perlu 12 buah cabe rawit.
  10. siapkan 3 buah cabe merah panjang.
  11. sediakan 1/2 cm kunyit.
  12. Anda perlu 5 butir kemiri di sangrai.
  13. siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  14. siapkan 1 sdt mrica.
  15. Anda perlu 2 sdm kecap ban***.
  16. sediakan sesuai selera Garam.
  17. sediakan 1 sdt Gula pasir.
  18. sediakan secukupnya Air.

Langkah langkah membuat Ayam Rica (Slenget Jogja)

  1. Gongso bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dgn minyak 1 sendok makan smpai harum dan keluar minyaknya, tambahkan garam dan gula sesuai selera, setelah itu msukkn ayam, kecap dan tambahkan air.
  2. Tunggu smpai meresap 1x, setelah itu tambahkan air lagi sampai meresap lagi. Kurang lebih selama 1 jam supaya bumbunya meresap ke ayam ๐Ÿ˜. Kalau pkai ayam kampung 2 jam ya bu ibuu…
  3. Setelah meresap siap disantap dgn nasi hangat. Note meresapnya msh sdkt ber air ya bu ibuu.. sprti di gambar ini ๐Ÿ˜Š.

Leave a Comment