Bagaimana Memasak Ayam bumbu sate Sempurna

Resep Ayam bumbu sate. Sedang mencari inspirasi resep ayam bumbu sate yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bumbu sate yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Ada beberapa resep bumbu sate ayam khas negara kita. Seperti sate ponorogo, bumbu kacang, sate madura, padang dan banyak lainnya. Bahkan saat ini ada jenis makanan baru yang lagi populer, yaitu.

Sate ayam Madura merupakan salah satu jenis sate yang terkenal karena kekhasan bumbu racikannya. Bumbunya terasa berbeda di lidah daripada bumbu sate ayam lainnya. Sebut saja sate padang, sate tegal, sate blora, sate maranggi, sate ponorogo, dan sate madura ini. Anda bisa membuat Ayam bumbu sate menggunakan 18 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ayam bumbu sate

  1. sediakan 3 potong paha ayam boneless potong sesuai selera.
  2. siapkan 15 sdm kacang tanah giling (sebelum nya kacang di goreng).
  3. sediakan 6-8 sdm kecap manis.
  4. Anda perlu 2 sdm gula aren.
  5. sediakan 1 sdm gula putih.
  6. Anda perlu 200 ml Air.
  7. sediakan 1/2 sdt Lada (skip kalau sudah pakai cabe rawit ya).
  8. Anda perlu 1/2 sdt garam.
  9. sediakan 3 sdt kaldu.
  10. Anda perlu 5 cabe merah keriting iris serong.
  11. Anda perlu 3 cabe rawit (saya skip).
  12. siapkan 1 sdm air Asam jawa.
  13. Anda perlu Bumbu halus :.
  14. sediakan 10 siung bawang merah.
  15. sediakan 5 siung bawang putih.
  16. sediakan 4 kemiri.
  17. siapkan 1 sdm bubuk ketumbar.
  18. siapkan sedikit Minyak goreng.

Sate madura memiliki potongan daging ayam lebih kecil dibandingkan sate lainnya. Hari minggu yg tersayang minta dibikinin sarapan sate, ya. Yuk, langsung dicoba resep bumbu sate ayam praktis di dapur! Download aplikasi masak Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi resep masakan sesuai dengan selera kamu.

Cara membuat Ayam bumbu sate

  1. Tumis bumbu halus sampai harum Dan agak kering.
  2. Masukkan ayam Dan aduk rata. Masukkan air Asam jawa, kacang giling, kecap manis, garam, Lada, gula. Aduk rata Dan masak sebentar.
  3. Masukkan air, tinggi sampai mendidih…masukkan cabe Dan masak sebentar sambil koreksi rasa. Angkat Dan sajikan.
  4. Note: bila suka hasil yang lebih kering, air nya boleh di kurangi Dan kecap manis juga di kurangi. Selamat mencoba 😆.

Sate Ayam adalah salah satu kuliner yang sangat terkenal di Indonesia. Rasa daging sate ini terasa lebih nikmat ketika dicampur dengan bumbu. Mulai dari sate ayam Madura sampai sate Padang. Cara membuat bumbu sate: Goreng kacang tanah bersama bawang putih dan kemiri hingga matang, kemudian tiriskan minyaknya. Yang membuat sate ayam enak, tentu saja sebetulnya adalah bumbunya.

Leave a Comment