Resep Sate daging idul adha bumbu kacang untuk Pemula

Resep Sate daging idul adha bumbu kacang. Anda sedang mencari ide resep sate daging idul adha bumbu kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate daging idul adha bumbu kacang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Cara Membuat Resep Bumbu Sate daging kambing & sapi qurban idul adha – Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam setiap momen Idul Adha. Membuat sate kambing dan sate sapi yang lezat sebenarnya tidak terlalu sulit dan setiap orang pun dapat. Menggunakan Bumbu Sate Kambing Kecap dan Bumbu Kacang Tradisional Yang Menggoda Selera.

Berikut Tribunnews.com rangkumkan resep dan cara. Masukan bumbu pelengkap sate (bumbu kacang), aduk hingga rata. Tuangkan air secukupnya hingga bumbu menjadi encer. Anda bisa membuat Sate daging idul adha bumbu kacang menggunakan 16 bahan dan 11 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Sate daging idul adha bumbu kacang

  1. sediakan 🐄 Daging kambing/sapi (potong dadu).
  2. siapkan Tusuk sate secukupnya.
  3. siapkan Kecap manis.
  4. sediakan 250 gram kacang tanah.
  5. sediakan 5 lembar daun jeruk.
  6. Anda perlu 2 sdm gula jawa.
  7. sediakan Garam.
  8. siapkan Kaldu bubuk (optional).
  9. siapkan Bumbu halus :.
  10. Anda perlu 5 buah cabe merah.
  11. siapkan 7 buah bawang merah.
  12. sediakan 5 siung bawang putih.
  13. sediakan 5 butir kemiri.
  14. sediakan Pelengkap :.
  15. siapkan 5 butir bawang merah –> iris kasar (taburan).
  16. sediakan 15 buah cabe rawit –> rebus, uleg (sambal).

Namun tidak bisa dipungkiri kambing jantan pun juga dapat diolah menjadi sate yang lezat dan istimewa. Seperti daging qurban Idul Adha pastinya adalah kambing. Sate bumbu kacang #festivalresepasia#indonesia# daging kambing. resep sate andalan di rumah pas moment idul adha. daging kambingnya aku marinade dulu dengan bumbu halus agar lebih meresap. menurut aku teknik ini lebih enak dari yang pernah aku buat sebelumnya dengan daging. Selain paduan bumbu kacang yang lezat, tekstur empuk pada daging pun menjadi alasan betapa istimewanya hidangan ini.

Langkah langkah membuat Sate daging idul adha bumbu kacang

  1. Daging sapi/kambing dimarinasi dengan 3 siung bawang putih dan garam yang sudah dihaluskan. Diamkan minimal 30 menit. Simpan dalam kulkas..
  2. Setelah 30 menit tusuk daging dengan tusuk sate. Sisihkan..
  3. Bikin bumbu : goreng kacang tanah sampai matang. Setelah dingin, haluskan. (saya pakai blender. Tambahkan air agar mudah diblender)..
  4. Panaskan minyak goreng secukupnya. Tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan daun jeruk..
  5. Masukkan kacang tanah yang sudah diblender. Aduk rata. Masukkan gula jawa, garam dan kaldu bubuk. Tambahkan air. Masak sambil trs diaduk hingga berminyak. Matikan api..
  6. Siapkan bara api..
  7. Ambil 3 sdm bumbu sate. Tambahkan minyak goreng dan kecap manis. Aduk rata. sisihkan sebagai celupan saat daging dibakar..
  8. Letakkan beberapa tusuk sate ke atas panggangan. Bakar setengah matang..
  9. Angkat. Celupkan ke dalam bumbu yang sudah disiapkan. Bakar kembali sampai matang (jangan terlalu matang agar sate tidak gosong dan alot)..
  10. Siapkan bumbu sate di atas piring. Beri kecap secukupnya. Aduk rata. Letakkan sate yang sudah matang di atasnya. Aduk rata. Taburi dengan bawang merah yang sudah diiris kasar..
  11. Sajikan….

Nah, bagi anda yang ingin membuat sendiri sajian sate daging sapi bumbu kacang. Berikut ini kami jelaskan resep dan cara membuatnya. Resep bumbu olesan sate kambing dengan kecap dan bahan lainnya. Salah satu sajian olahan daging kambing yang mudah dibuat adalah sate kambing bumbu kecap. Bikin saja olahan sate bumbu kacang di rumah.

Leave a Comment